+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"

Информация о возможностях питания

Категории

Рациональное питание – является одним из главных компонентов здорового образа жизни, одним из факторов продления активного периода жизнедеятельности человека.

Учебно-производственный комплекс «Центр питания» ДГТУ создан в 2005 году и имеет большое социально-экономическое значение, поскольку решает проблему организации здорового питания студентов, сотрудников, преподавателей университета и является современной материально-технической базой для практической подготовки специалистов общественного питания.

В структуру УПК «Центр питания» входят столовая на 400 посадочных мест, кафе на 30 мест для преподавателей и сотрудников, буфет для быстрого обслуживания посетителей, кондитерский цех, специально оснащенная учебная аудитория и vip зал на 60 мест для проведения банкетов, юбилеев и других торжеств. Все подразделения Центра питания оснащены современным торгово – технологическим оборудованием, автоматизированными средствами производства, новым инвентарем, столовой посудой, приборами и мебелью.

На базе учебно-производственного комплекса «Центр питания» проводится учебно-производственная практика, в ходе которой студенты приобретают практический опыт и навыки рабочих профессий. Создана научно-исследовательская лаборатория, оснащенная современной лабораторной техникой. 

Питание, предлагаемое студентам, преподавателям и сотрудникам соответствует ГОСТу, является качественным питанием  по доступным ценам. Средняя стоимость комплексного обеда составляет 150 рублей. В рационе питания широко используются блюда национальной кухни народов Дагестана, Северного Кавказа и Азербайджана. В центре питания организован стол предварительных заказов и реализация блюд и кондитерских изделий на дом. 

На сегодняшний день студенты и преподаватели ДГТУ могут полноценно питаться по специальным диетам (в том числе и лечебно – профилактическим), разработанным студентами и преподавателями технологического факультета и внедренными в практику.

Стало доброй традицией  для студентов и преподавателей собираться за гостеприимными столами Центра питания, употреблять здоровую пищу, только лучшие напитки, искусные кондитерские изделия и наслаждаться атмосферой уюта.