+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"

Рекомендации к составлению списка литературы к рабочим программам

1. Список рекомендуемой литературы по дисциплине составляется на основании традиционного и электронного каталога библиотеки, который представлен по ссылке  foliant.ru/catalog/dstu, а так же каталога электронных изданий размещенных в ЭБС, с которыми ДГТУ заключен договор на оказание услуг по предоставлению доступа к произведениям:

ЭБС «IPRbooks» - www.iprbookshop.ru

ЭБС «Лань» - www.e.lanbook.com 

2. Издание в электронном виде дает 100% книгообеспеченность.

3. Указывается список основной и дополнительной литературы по дисциплине:

В разделе «Основная литература» указывается от 3 до 5 наименований учебников и (или) учебных пособий (не рекомендуется большой список).

В разделе « Дополнительная литература» указывается не более 10 наименований источников.

В качестве дополнительной рекомендуемой литературы указывается учебная литература, содержащая дополнительный материал к основным разделам программы, необходимый для углубленного изучения дисциплины, официальные издания (сборники законодательных актов, нормативно-правовых документов и кодексов РФ), справочно–библиографические (энциклопедии, отраслевые справочники, отраслевые словари, библиографические пособия) и периодические издания (центральные и местные), монографии и периодические научные издания.

4. В обязательном порядке следует указывать ссылки на ресурсы электронных библиотечных систем, доступных для использования в ДГТУ:

-Физиология питания: практикум / составитель А. Л. Алексеев, Я. В. Кочуева. — Персиановский : Донской ГАУ, 2019. — 131 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/134402

-Терещук, Л. В. Физиология питания : практикум / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. — Кемерово : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2014. — 108 c. — ISBN 978-5-89289-795-2. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/61284.html

5.ФГОС 3++: «При использовании в образовательном процессе печатных изданий библиотечный фонд должен быть укомплектован печатными изданиями из расчета не менее 0,25 экземпляра каждого из изданий, указанных в рабочих программах Дисциплин (модулей), практик, на одного обучающегося из числа лиц, одновременно осваивающих соответствующую Дисциплину (модуль) проходящих соответствующую практику».

6. При составлении списка литературы необходимо обязательно соблюдать нормы оформления библиографических списков. Библиографические записи составляется в соответствии с требованиями ГОСТа Р 7.0.100–2018. Библиографическая запись. Библиографическое описание: общие требования и правила составления. ( указанный ГОСТ, как и примеры библиографической записи, расположен на странице «Библиотека» в разделе « В помощь научной работе).