Категория: ТФ, В центре внимания
Качество питания обсудили технологи
На технологическом факультете подвели итоги III Всероссийской научно - технической конференции «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов»
В настоящее время качество продуктов питания, пищевого сырья и их безопасность являются серьезной проблемой российского рынка. Несмотря на предпринимаемые меры, положение дел с безопасностью и качеством остается неудовлетворительным. Такая ситуация обусловлена рядом причин, основной среди них является низкая платежеспособность большей части населения, что приводит к увеличению спроса на дешевые, менее качественные и нередко опасные для потребителя товары.
Общей задачей стала необходимость добиться коренного повышения качества и безопасности всех товаров и услуг, реализуемых на российском рынке.
Актуальность поставленных задач определяется, в том числе, совершенствованием технологии и оборудования, используемых в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса с целью повышения качества продукции в современных экономических условиях, перспективами развития рыночных отношений в экономике, гармонизацией и интеграцией отечественной и региональной экономики в мировую систему в качестве равноправного партнера.
Решению и обсуждению этих задач и была посвящена ежегодная конференция, прошедшая на технологическом факультете ДГТУ.
В работе секционных заседаний приняли очное участие и проявили большой интерес студенты и преподаватели технологического факультета, а также представительная делегация ДГУ во главе с д.т.н., профессором З.М. Алиевым. Высокую активность проявили и заочные участники: студенты, аспиранты и сотрудники КубГТУ во главе с д.т.н., профессором Г.И. Касьяновым, которые сотрудничают и поддерживают тесные научные связи с учеными ДГТУ.
Подводя итоги конференции, руководители секций дали положительную оценку организации и проведению конференции, подчеркнули ценность высказанных рекомендаций по улучшению качественных показателей.
По итогам конференции будет опубликован сборник материалов III Всероссийской научно - технической конференции «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов».