Категория: 2019 г., ФПКиП
На ФПКиП начало курсов повышения квалификации по программе "Организация питания в образовательных учреждениях"
В Центре повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов начались курсы повышения квалификации работников пищеблоков детских садов и средних образовательных школ по программе повышения квалификации "Организация питания в образовательных учреждениях".
Вниманию слушателей будет представлен курс лекций по следующим дисциплинам:
1. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов;
2. Технология производства продуктов питания;
3. Санитария и гигиена питания;
4. Организация производства и обслуживания предприятий питания.
Для преподавания на курсах привлечены преподаватели ДГТУ - Демирова А.Ф. – д.т.н., доцент и Хизроева В.Х. – старший преподаватель
В результате освоения учебной программы слушатель овладевает новыми компетенциями и должен знать:
- технологический процесс производства продукции питания;
- технические средства для измерения основных параметров технологических процессов;
- основные пищевые вещества и их энергетические, пластические и регуляторные функции;
- пищевую ценность основных продуктов питания;
- современные приемы длительного хранения пищевого сырья и готовых продуктов питания, их влияние на пищевую ценность продуктов;
- недостатки и преимущества различных процессов кулинарной обработки;
- краткую характеристику основных загрязнителей пищевых продуктов: химических, биологических и радиоактивных веществ .
По завершении курса слушателям будут выданы сертификаты об обучении установленного образца.