+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Представители ДГТУ провели донорскую акцию
05.12.2018 13:10 Давность: 6 yrs
Категория: 2018 г., ТФ

На технологическом факультете прошел мастер-класс "Кулинария - это искусство"


Изучая немало теоретических источников, касающихся определенных профессиональных навыков, студент может получить необходимую ему информацию, но ничто не сможет сравниться по эффективности с личным опытом. Мастер-класс - одно из самых действенных средств для получения знаний, навыков и тонкостей определенного дела со стороны профессионалов. У студента, который только начал погружение в новую сферу, возникает много вопросов и нехватка практических знаний, подобные мероприятия становятся бесценным источником информации.

4 декабря 2018 года на технологическом факультете прошел мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд из мяса животных и птицы с приглашением опытного шеф-повара комплексного предприятия питания «Антарес». В нем принимали участие студенты 3 и 4-го курсов направления подготовки бакалавров «Технология продукции и организация общественного питания». Доцент кафедры ТППОПиТ Даудова Татьяна напомнила студентам о роли кулинарных изделий из мяса животных и птицы в питании человека – как основных источников белков, минеральных веществ и витаминов, влиянии различных способов обработки, оформления и подачи на сохранение пищевой ценности и внешнего вида этих блюд.

Шеф-повар «Антарес» Магомедрасулова Муминат Анасовна представила на мастер-класс два блюда: телятина с грибами и куриная грудка с соусом пюле.

Она подробно объясняла и показывала каждую технологическую операцию приготовления блюда, демонстрировала особенности обработки и современное эстетическое оформление, объясняла причины широкого спроса потребителей на приготовленные ею блюда.

Совместно со студентами была проведена дегустация блюд, дана им органолептическая оценка качества, заполнен дегустационный лист.

Мастер-класс прошел оживленно, студенты с интересом приняли участие в приготовлении блюд из мяса животных и птицы, задавали много вопросов по стадиям приготовления блюд и способам их оформления.


Поделиться новостью: