Категория: 2020 г., Новость, Лента, ФПКиП
Начались курсы профессионального обучения для поваров образовательных учреждений РД
В ДГТУ, на базе факультета повышения квалификации и переподготовки с 24 августа начались курсы профессионального обучения для поваров образовательных учреждений Республики Дагестан. Они пройдут обучение по новым требованиям организации горячего питания в школах.
В соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации обязаны обеспечивать детей горячим питанием и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.
На основании указанных выше изменений и Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях для организации горячего питания школьников по физиологическим нормам согласно СанПин нормам школы, детсады, интернаты должны быть обеспечены квалифицированными специалистами, для которых предусмотрена обязательная профессиональная подготовка и аттестация.
На совещании, проведенном 17.08.2020 года в режиме видео-конференц-связи под руководством Председателя Правительства РД Здунова А.А., по вопросу «Об организации бесплатного горячего питания в общеобразовательных учреждениях РД», поручено организовать обучение поваров и иной персонал во взаимодействии с ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет».
С целью выполнения поручения Председателя Правительства РД и Дагестанский государственный технический университет проводит профессиональное обучение и аттестацию работников пищеблоков образовательных учреждений, в соответствии с новыми требованиями с выдачей сертификата! Университет оснащен площадями, оборудованием и техникой для организации профессионального обучения работников пищеблоков образовательных учреждений.
Для направленных на обучение работников пищеблоков занятия проводятся профессорско-преподавательским составом кафедры «Технология пищевых производств, общественного питания и товароведения». Слушатели получат раздаточный материал по курсу.