Категория: 2016 г., ФПиУТ
Принципы рационального питания раскрыли студентам ДГТУ
25 марта на факультете таможенного дела и судебной экспертизы по инициативе ст.преподавателя кафедры права и политологии Алишаевой П.К. состоялся круглый стол на тему: «О культуре питания и здоровом образе жизни». В мероприятии приняли участие преподаватели кафедры и заведующая УПК «Центр питания-1» Сулейманова Заира Гасановна.
Алишаева П.К. отметила, что поводом для организации круглого стола стало то, что сегодня молодежь не следит за своим здоровьем, думая, что несчастье обойдет их стороной, и только когда что-то произойдет, начинают задумываться о своем образе жизни.
Кроме того, все советы относительно ведения такого образа жизни не пользуются популярностью у молодых людей.
Чтобы сформировать правильное отношение к тому, какими должны быть здоровый образ жизни и культура питания, надо приложить немалые усилия.
Затем слово было предоставлено Сулеймановой З.Г., которая рассказала, что культура потребления пищевых продуктов является одним из важных компонентов здорового образа жизни. Многие молодые люди оказываются удивительно неосведомленными в вопросах питания. Они не знают, сколько, чего, когда и даже как есть, имеют случайное представление о химическом составе продуктов, их свойствах и почти ничего не знают о воздействии того или иного продукта на человеческий организм. Обычно только какое-нибудь заболевание заставляет таких людей обратить внимание на свое питание. К сожалению, иногда это бывает слишком поздно: неправильное питание уже основательно разрушило организм и приходится прибегать к лечению.
Тот, кто знает законы рационального питания и следует им, имеет больше шансов быть здоровым, деятельным, развитым физически и духовно.
Сулейманова З.Г. раскрыла принципы рационального питания. В их основе – употребление только тех продуктов, которые содержат наименьшее количество вредных веществ. Что же касается лечебного питания при ожирении, гастрите, колите и других заболеваниях, то диету и режим питания назначает врач.