Категория: 2016 г., ФПКиП
Специалисты общественного питания проходят повышение квалификации в ДГТУ
В Центре повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов начались курсы повышения квалификации работников пищеблоков
образовательных учреждений Карабудахкентского района по программе повышения квалификации « Организация питания в образовательных учреждениях ».
Вниманию слушателей представлен курс лекций по следующим дисциплинам: «Технология производства», «Физиология питания» и «Санитария и гигиена питания».
Целью учебной программы повышения квалификации по программе «Организация питания в образовательных учреждениях» является дать знания в области профессиональной деятельности, которая включает:
-совершенствование организации питания, повышение качества, сбалансированности и обеспечение безопасности питания воспитанников и учащихся в образовательных организациях;
- развитие материально-технической базы системы питания, благоприятствующей приему пищи, расширение привлекательности питания (разнообразие блюд, внешний вид блюд и приборов);
-совершенствование нормативно-правового регулирования организации питания;
-обеспечение принципов рационального, здорового питания;
-развитие контроля и мониторинга за состоянием питания воспитанников и учащихся в образовательных организациях.
Основное внимание уделяется изучению, изменения норм санитарных правил организации питания в образовательных учреждениях Республики Дагестан.
К преподаванию на курсах привлечен профессорско-преподавательский состав ФГБОУ ВО «ДГТУ».
По завершении курса будет проведена итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.