Категория: 2018 г., ТФ, Новость
Технологи ДГТУ в числе победителей первого международного кулинарного фестиваля
25-26 марта на площадке торгового дома «КИРГУ» прошел первый Международный кулинарный фестиваль «Vizit Dagestan 2018».
Участников оценивали международные судьи WorldChefs-WACS: Изток Легат представил Словению, Алан Пайен - Маврикию, Леонид Гелибтерман - Россию. Так же в жюри чемпионата вошли президент Грузинской кулинарной федерации Левани Кобиашвили, основатель синергической кухни, обладатель звезды Мишлен Мишель Ленц, международный судья из Армении Григори Антинян, президент российского BarbequeClub Давид Исрафилов, бренд-шеф ресторана «Пиросмани» в Махачкале Гоги Базандарашвили; судьи в категориях «Ресторанный сервис» Ирена Легат из Словении, Мэрилин Пайен – Маврикия, Кумсият Мирзаева – Россия, российский ресторатор и кулинарный эксперт Гаяне Бреиова.
В день открытия прошли соревнования поваров в приготовлении блюда из курицы. Для приготовления двух порций горячего основного блюда с гарниром и соусом участникам предоставили 45 минут: За нарушение времени подачи - штраф до 5% от всей суммы баллов. Кроме того, участники при подаче своего шедевра делали его краткую презентацию.
Студенты технологического факультета достойно выступили в данной номинации. Белялов Шамиль, студент четвертого курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» получил серебряную медаль и почетный диплом, а магистрант направления «Продукты питания из растительного сырья» Абдурахманова Сайгибат - серебряную медаль и почетный диплом, и как участница, набравшая третье по сумме количество баллов, получила еще и почетный приз от жюри.
Второй день фестиваля продолжился соревнованиями в категории «Блюдо из баранины» и Супер-финалом участников, набравших наибольшее количество баллов в обеих категориях.
Наша участница Абдурахманова Сагибат вышла в Супер-финал и заняла почетное третье место среди финалистов, а также получила кубок и денежный приз.
Особо хочется отметить, что выпускник технологического факультета по специальности «Технология продукции и организация общественного питания» Бегбобаев Тагир, повар ресторана «Пиросмани», занял первое место в Супер-финале и получил золотую медаль, а также ценные подарки и денежный приз.
Коллектив технологического факультета поздравляет наших победителей и желает удачи и дальнейших профессиональных успехов.