Категория: 2016 г., ТФ
ТФ. Навстречу "Приему - 2017"
30 января доцент кафедры «Технология продукции и организация общественного питания» Гаджиева А.М. провела профориентационную работу в школе №50 г. Махачкалы. Ученики выпускных классов были ознакомлены с возможностью поступления и условиями обучения в ДГТУ.
Более подробно было рассказано о профиле подготовки «Технология и организация ресторанного сервиса». При этом особо подчеркнуто, что перспективность направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», реализуемого на нашем факультете обусловлена неуклонным развитием пищевой индустрии в стране; учащиеся узнали о том, что востребованность специалистов в этой области очень высока.
«Направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» нашего факультета нацелено на подготовку технологов в области производства пищевых продуктов. Полученные знания и навыки позволяют выпускникам успешно работать на предприятиях пищевой промышленности и в центрах по контролю качества продуктов. Плюсы профессии очевидны: постоянная востребованность на рынке труда, высокий уровень зарплаты, авторитетная должность», - отметила во время выступления Аида Меджидовна.
Было задано много дополнительных вопросов докладчику. Школьники интересовались различными направлениями обучения, представленными в ВУЗе. Также они хотели знать о возможностях творческого и спортивного самосовершенствования. И, конечно, их не оставил равнодушными рассказ о крупнейшем а СКФО Центре современных информационных технологий с суперкомпьютером, о футбольных полях, спортзалах, Центре питания, современном плавательном бассейне и центре «Здоровье».