+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Выездное практическое обучение по курсам повышения квалификации для государственных служащих РД
20.10.2015 17:45 Давность: 9 yrs
Категория: 2016 г., ТФ

В ДГТУ начались госэкзамены у магистрантов


В этом учебном году в ДГТУ состоится первый выпуск по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по магистерской программе «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков». Выпускающей кафедрой по данному направлению является кафедра «Технологии безалкогольных напитков и виноделия». 

Пищевая и перерабатывающая промышленности для нашей республики являются ведущими отраслями экономики. В последние годы руководство республики уделяет развитию этих отраслей в Дагестане повышенное внимание в связи с необходимостью импортозамещения в сфере производства продуктов питания. Наш университет является основным вузом Дагестана, готовящим высококвалифицированных специалистов пищевых предприятий республики. Для этого в ДГТУ созданы все необходимые условия. Имеются прекрасно оборудованные лаборатории, работает профессиональный коллектив преподавателей и сотрудников, выпускающая кафедра поддерживает тесные связи с ведущими предприятиями отрасли.
В состав государственной экзаменационной комиссии по приему итогового междисциплинарного экзамена были включены ведущие главные научные сотрудники Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН к.т.н. Власова О.К., к.б.н. Магомедова Е.С., директор ГУП «Сертификационно испытательный центр «ДагТест» Магомедов М.И., а также доценты кафедры ТБНиВ Исламов М.Н. и Ибрагимова Л.Р.
По итогам приема госэкзамена комиссия отметила высокий уровень знаний магистрантов по всем дисциплинам базовой и вариативной частей ООП по направлениям «Методология науки о пище», «Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов», «Научные основы стабилизации напитков» «Ампелография с основами виноградарства», «Биоконверсия растительного сырья», и др. Магистранты получили только отличные и хорошие оценки.
После завершения экзамена председатель ГЭК Власова Ольга Константиновна поздравила магистрантов и пожелала им успешной защиты выпускных квалификационных работ – магистерских диссертаций.
 


Поделиться новостью: