+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ прошла V Всероссийская научно – практическая конференция «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов».
28.10.2015 09:20 Давность: 9 yrs
Категория: 2016 г., АСФ

Врач-гастроэнтеролог обсудила со студентами ДГТУ правила здорового рациона питания


Студенты гр. С121 архитектурно-строительного факультета вместе со ст. преподавателем кафедры СМиИС Оцоковым К.А. встретились с заведующей   гастроэнтерологическим отделением НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Махачкала ОАО «РЖД»  Оцоковой М.А.

Специалист   провела  со студентами семинары  "Здоровое питание" и "Чистота -залог  здоровья ".

Оцокова М.А. отметила, что здоровое питание- это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике различных заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление.

Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие студентов, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности. Воач рекомендовала студентам обратить внимание на следующее: при употреблении молока и молочных продуктов, следует отдавать предпочтение продуктам с пониженной жирностью, стремиться  к увеличению доли фруктов, овощей, цельных зёрен бобовых и орехов в ежедневном рационе, ограничивать  употребление простых углеводов (сахара, меда, сладких газированных напитков), стараться  обеспечивать организм витаминами, в том числе антиоксидантами (витамины А , С , Е ). В случае, если рацион не включает достаточное количество витаминов из пищи, можно периодически принимать поливитамины и дополнительно витамин D . Специалист рекомендовала студентам стараться есть медленно, составлять своё меню в зависимости от времени года, не готовить лишнего и не доедать вчерашнее, ограничивать в рационе шоколад, последний прием пищи предусматривать не позднее, чем за два часа до сна. Врач отметила также, что  хлорированная вода вредна для организма. Необходимо проведение профилактического очищения, выведения шлаков и токсинов.
Затем врач-гастроэнтеролог ответила на вопросы студентов.


Поделиться новостью: