+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Творческий вечер «По страницам летописи ВОВ» провели в ДГТУ
28.05.2022 10:50 Давность: 78 days
Категория: 2022 г., Новость, Лента

Врио ректора ДГТУ Назим Баламирзоев принял участие в заседании Совета ректоров вузов Дагестана


В рамках заседания, прошедшего накануне в Даггосуниверситете, руководители вузов обсудили подготовку к приемной кампании 2022-2023 года, представление студентов вузов на стипендии Президента РФ и Правительства РФ, выборы ректора Дагестанского государственного педагогического университета, сотрудничество Совета ректоров вузов региона с ДРО Всероссийского общества «Знание».

Во встрече также приняли участие министр образования и науки РД Яхья Бучаев и министр по делам молодежи республики Камил Саидов.

На повестку дня также были вынесены вопросы сотрудничества Совета ректоров вузов РД и Воронежской области. Взаимодействие предполагает разработку и практическое осуществление совместных образовательных, научно-исследовательских, международных и культурно-просветительских проектов; развитие научно-исследовательского потенциала, использование кадрового потенциала сторон в организации совместной образовательной и научно-исследовательской деятельности; реализацию совместных проектов и программ, направленных на повышение конкурентоспособности сторон и т.д.  

О возможностях грантовых конкурсов Росмолодежи рассказал глава молодежного ведомства республики Камил Саидов.

«Сегодня на федеральном уровне выделяется огромное количество средств в виде грантов на поддержку молодежных инициатив. Каждый вуз может сделать у себя проектную школу, у кого она есть – усилить. Если раньше не было необходимости в письмах поддержки от вуза, то сейчас это тоже является критерием для отбора. Если есть необходимость, организаторы готовы приехать, организовать подготовительные мероприятия по предзащите проектов», – отметил Саидов.

Министр добавил, что возможен перенос или усиление вузовских мероприятий за счет грантов, так как этим пользуются сами федеральные структуры.

 


Поделиться новостью: