Ахмедов Магомед Эминович
Ахмедов Магомед Эминович
Занимаемая должность:
доцент
Факультет:
Техноллогический
Кафедра:
Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения
Контактная информация:
8-928-934-27-81
Общая информация:
В 1972 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Технология консервирования». В 1980-84гг. обучался в заочной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занимался научными исследованиями в области совершенствования процесса тепловой стерилизации пищевых продуктов.В 1990г. защитил диссертацию кандидата технических наук по специальности процессы и аппараты пищевых производств.
В 2005-2008 гг. обучался в докторантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств». В 2011г. защитил диссертацию доктора технических наук.
За время работы изданы: 4 учебных пособия, 20 методических указаний к выполнению лабораторных и курсовых работ; 4 монографии; опубликовано более 1400 статей
патентов РФ и научных докладов, в том числе все по теме диссертации.
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины:
Процессы и аппараты пищевых производств, Оборудование предприятий общественного питания, Оборудование торговых предприятий, Тепловые процессы и аппараты пищевых производств, Механические процессы и аппараты пищевых производств.
Ученая степень :
Доктор технических наук
Ученое звание :
доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология консервирования
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:
2017 г.ДГУНХ
Общий стаж работы:
51 лет
Стаж работы по специальности:
45 лет
Сфера научных интересов:
Технологии и оборудование пищевых производств
Список значимых публикаций:
1. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания // Пищевая промышленность.- 2017.- № 3.- С.15-17.
2. Совершенствование технологии производства виноградного сока для детского питания // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017. Т.1.С.168-175
3. Обоснование целесообразности применения щадящих режимов тепловой стерилизации для производства консервируемых продуктов с высоким содержанием витаминов // Вестник МАХ.- 2016.- № 1.- С.9-12.