Даудова Татьяна Николаевна
Даудова Татьяна Николаевна
Должность:
Доцент
Звание:
Доцент
Факультет:
Технологический
Кафедра:
Технология пищевых производств, общественного питания и товароведения
Контактная информация:
Адрес: г. Махачкала, пр. И.Шамиля 70
Общая информация:
Окончила Дагестанский государственный университет по специальности «Инженер – технолог» в 1972г. с отличием. В 1973-1976гг. обучали в очной аспирантуре по специальности «Биохимия», занималась научными исследованиями в области влияния низких температур на биохимические процессы головного мозга.
В 1981г защитиладиссертацию кандидата биологических наук по специальности «Биохимия».За время работы изданы: 9 учебных пособий, в том числе 1 с ГРИФом УМО, 4 курса лекций, 58 методических указаний к выполнению лабораторных, расчетно-графических, для прохождения практической подготовки студентов и дипломного проектирования, опубликовано более 148 статей и тезисов научных докладов, получено 13 патентов.
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины:
Физиология питания, ТПОП, проектирование предприятий общ.питания, основы расчета и проектир.оборуд.
Ученая степень:
Кандидат биологических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология консервирования
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:
Комплексное предприятие питания «Галерея» 2016г.
Общий стаж работы:
42 года
Стаж работы по специальности:
35 лет
Сфера научных интересов:
Натуральные пищевые красители
Список значимых публикаций:
- Влияние гипотермии на содержание гормонов и липопротеидов в сыворотке крови крыс / Даудова Т.Н., Маяхи Мохаммед Т.Джабер, Л.Т. Таджибова, Н.К. Кличханов // Министерство образования и науки РФ. Вестник Дагестанского Государственного Университета. – 2012. Выпуск – 1. С. 140-143.
- Состояние глутатионовой системы мозга и крови крыс в модули двусторонней окклюзии сонных артерий / Даудова Т.Н., Л.А. Даудова, Т.А. Исригова // Проблемы развития АПК региона. Научно-практический журнал № 1(9), г.Махачкала– 2013г.