Демирова Амият Фейзудиновна
Демирова Амият Фейзудиновна
Занимаемая должность:
Зав. кафедрой пищевых производств, общественного питания и товароведения
Факультет:
Технологический
Кафедра:
Пищевых производств, общественного питания и товароведения
Контактная информация:
89285070710
Общая информация:
Окончила Дагестанский государственный политехнический институт по специальности «Технология консервирования» в 1992г.
С 1992 по 1995г обучалась в очной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями по интенсификации тепловой стерилизации консервов с использованием ротации тары.
Ученая степень кандидата технических наук присуждена в 2000 году.
С 2009 по 2012 гг. обучалась в докторантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями по разработке ресурсосберегающих технологий с использованием ступенчатой тепловой стерилизации.
Ученая степень доктора технических наук присуждена в 2014 году.
Имеет более 1800 научных трудов, 100 из которых опубликованы в научных журналах и изданиях, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки РФ,120 статей и тезисов докладов на Всероссийских и международных конференциях, 9 монографии, получено 1500 патентов РФ на изобретения.
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Организация производства и обслуживания ПОП, санитария и гигиена питания, организация ресторанного сервиса, медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов, научные основы применения холода в пищевой промышленности, индустриальная технология, технология кухонь мира.
Ученая степень:
Доктор технических наук
Ученое звание:
доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология консервирования
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:
Прошла курсы повышения квалификации по программе «Инновационная деятельность в образовании» в ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» на факультете повышения квалификации и переподготовки.
Общий стаж работы:
25 лет
Стаж работы по специальности:
20
Сфера научных интересов:
Разработка ресурсосберегающих технологий и аппаратов для производства консервируемых продуктов
Список значимых публикаций:
1.Обоснование целесообразности применения щадящих режимов тепловой стерилизации для производства консервируемых продуктов с высоким содержанием витаминов(статья) /Демирова А.Ф.// Вестник Международной академии холода. 2016. № 1. С. 9-12./
2. Использование электромагнитного поля СВЧ при производстве консервов для детского питания /Демирова А.Ф.// Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 5. С. 55-57/.
3. Совершенствование технологии производства виноградного сока для детского питания /Демирова А.Ф.// Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017. Т.1.С.168-175/
4. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде / Демирова А.Ф.// Пищевая промышлен-ность.- 2017.- № 8.- С.50-52./
5. Новые технологические решения использования насыщенного водяного пара для интенсификации режимов тепловой стерилизации компота из вишни в автоклавах / Демирова А.Ф.// Проблемы развития АПК региона. 2017. Т. 4. № 4 (32). С. 138-142/
6. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах /Демирова А.Ф.// Хранение и переработка сельхозсырья.- 2017.- № 7.- С.61-64./
7. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде /Демирова А.Ф.// Пищевая промышлен-ность.- 2017.- № 8.- С.50-52./