+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"

Демирова Амият Фейзудиновна

Демирова Амият Фейзудиновна

Занимаемая должность:

Зав. кафедрой пищевых производств, общественного питания и товароведения

 

Факультет:

Технологический

 

Кафедра:

Пищевых производств, общественного питания и товароведения

 

Контактная информация:

89285070710

 

Общая информация:

Окончила Дагестанский государственный политехнический институт по специальности «Технология консервирования» в 1992г.

 С 1992 по 1995г  обучалась в очной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями по интенсификации тепловой стерилизации консервов с использованием ротации тары.

Ученая степень кандидата технических наук присуждена в 2000 году.

С 2009 по 2012 гг. обучалась в докторантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями по разработке ресурсосберегающих технологий с использованием ступенчатой тепловой стерилизации.

 Ученая степень доктора технических наук присуждена в 2014 году.

Имеет более 1800 научных трудов, 100 из которых опубликованы в научных журналах и изданиях, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки РФ,120 статей и тезисов докладов на Всероссийских и международных конференциях, 9 монографии, получено 1500 патентов РФ на изобретения.

 

 

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):

Организация производства и обслуживания ПОП, санитария и гигиена питания, организация ресторанного сервиса, медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов, научные основы применения холода в пищевой промышленности, индустриальная технология, технология кухонь мира. 

 

Ученая степень:

Доктор технических наук

Ученое звание:

доцент

 

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Технология консервирования

 

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:

Прошла курсы повышения квалификации по программе «Инновационная деятельность в образовании» в ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» на факультете повышения квалификации и переподготовки.

 

Общий стаж работы:

25 лет

 

Стаж работы по специальности:

20

 

Сфера научных интересов:

Разработка ресурсосберегающих технологий и аппаратов для производства консервируемых продуктов

 

Список значимых публикаций:

1.Обоснование целесообразности применения щадящих режимов тепловой стерилизации для производства консервируемых продуктов с высоким содержанием витаминов(статья) /Демирова А.Ф.// Вестник Международной академии холода. 2016. № 1. С. 9-12./

2. Использование электромагнитного поля СВЧ при производстве консервов для детского питания /Демирова А.Ф.// Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 5. С. 55-57/.

3. Совершенствование технологии производства  виноградного сока для детского питания /Демирова А.Ф.// Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017. Т.1.С.168-175/

4. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде / Демирова А.Ф.// Пищевая промышлен-ность.- 2017.- № 8.- С.50-52./

5. Новые технологические решения использования насыщенного водяного пара для интенсификации режимов тепловой стерилизации компота из вишни в автоклавах  / Демирова А.Ф.// Проблемы развития АПК региона. 2017. Т. 4. № 4 (32). С. 138-142/

6. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах /Демирова А.Ф.// Хранение и переработка сельхозсырья.- 2017.- № 7.- С.61-64./

7. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде /Демирова А.Ф.//  Пищевая промышлен-ность.- 2017.- № 8.- С.50-52./