Гаджиева Аида Меджидовна
Гаджиева Аида Меджидовна
Должность:
Доцент кафедры ТППОПиТ
Звание:
Кандидат химических наук
Факультет:
Технологический
Кафедра:
Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения
Контактная информация:
Адрес: г. Махачкала, пр. И.Шамиля 70, УЛК-1, 2 этаж, ауд. 215
E-mail: gadzhieva_aida@mail.ru
Общая информация:
Окончила Дагестанский государственный политехнический институт с отличием по специальности «Технология консервирования» в 1991г. С 1993 по 1996г обучалась в очной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями в области использования химических процессов в пищевом производстве.
В 2004г защитила диссертацию кандидата химических наук по специальности «Физическая химия».
С 2009 по 2012 гг. обучалась в докторантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями по совершенствованию технологических процессов консервного производства.
: 5 монографии,10 учебных пособий, 2 курса лекций, 35 методических указаний, опубликовано более 100 статей и тезисов научных докладов, получено 5 патентов на изобретения.
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
· Процессы и аппараты химической технологии;
· Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;
· Технологические добавки и улучшители производства продуктов питания;
· Общая химическая технология;
· Метрология, стандартизация и сертификация;
· История отрасли;
· Обслуживание на предприятиях индустрии питания;
· Методы исследования свойств сырья и продуктов питания;
· Контроль качества сырья и готовой продукции;
· Безопасность и гигиена питания;
· Химия вкуса, цвета и аромата;
· Методология науки о пище;
· Инжиниринг в ресторанном сервисе;
· Методы исследования свойств сырья и готовой продукции;
· Научные основы санитарии и гигиены;
· Химические реакторы;
· Энерготехнология;
· Контроль качества сырья и готовой продукции;
· Обслуживание на предприятиях индустрии питания
Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология консервирования
Общий стаж работы:
26 лет
"Calibri",sans-serif">Стаж работы по специальности:
26 лет
Сфера научных интересов:
Совершенствование технологических процессов пищевых производств
Список значимых публикаций:
- Эффективная технология комплексной переработки томатов / Гаджиева А.М. // Известия вузов. Пищевая технология – 2013. - №1. С-76;
- Влияние обработки электромагнитным полем крайне низкой частоты на сохранность и показатели качества томатов / Гаджиева А.М., Важенин Е.И. // Известия вузов. Пищевая технология – 2013. - №1. С-81;