Гаммацаев Курбан Рамазанович
Гаммацаев Курбан Рамазанович
Должность:
Профессор
Звание:
кандидат технических наук
Факультет:
Технологический
Кафедра:
Технология пищевых производств, общественного питания и товароведения
Контактная информация:
Адрес: г. Махачкала, пр. имама Шамиля 70, ауд. 215
Телефон: 8 (928) 5808940
Общая информация:
В 1963 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Технология консервирования». В 1965-68гг. обучался в заочной аспирантуре по специальности «Технология консервирования», занимался научными исследованиями в области совершенствования процесса обжарки пищевых продуктов.
В 1971г. защитил диссертацию кандидата технических наук по специальности технология консервирования.
За время работы изданы: 20 методических указаний к выполнению лабораторных и курсовых работ; опубликовано более 100 статей,патентов РФ и научных докладов, в том числе все по совершенствованию технологических процессов пищевой промышленности.
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
· Теоретические основы товароведения
· Процессы и аппараты пищевых производств.
Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология консервирования
Общий стаж работы:
60 лет
Стаж работы по специальности:
60 лет
Сфера научных интересов:
Совершенствование технологических процессов и разработка новой техники и технологий для производства консервированных пищевых продуктов.
Список значимых публикаций:
1.Ибрагимова Л.Р., Гаммацаев К.Р.Определение качественных показателей консервов, стерилизованных в дышащей таре // Вестник ДГТУ. – 2012. – №27.
2.Способ стерилизации компота из яблок: пат. 2456898 Рос. Федерация: МПК А 23 L 3/04 / Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Гаммацаев К.Р.; заявитель и патентообладатель Ахмедов М.Э. – № 2011127264; заявл.01.07.11, опубл.27.07.12, Бюл. №21.
3.Способ стерилизации компота из груш и айвы: пат. 2457722Рос. Федерация: МПК А 23 L 3/00 /Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Гаммацаев К.Р.; заявитель и патентообладатель Ахмедов М.Э. – № 2011127241; заявл.01.07.11, опубл.10.08.12, Бюл. №22.
4.Способ стерилизации компота из груш и айвы: пат. 2457721 Рос. Федерация: МПК А 23 L 3/00 /Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Гаммацаев К.Р.; заявитель и патентообладатель Ахмедов М.Э. – № 2011127227; заявл.01.07.11, опубл.10.08.12, Бюл. №22.