Ибрагимова Людмила Рашидовна
Ибрагимова Людмила Рашидовна
Должность:
доцент кафедры ТБНиВ ФБГОУ ВО «ДГТУ»
Ученая степень:
Кандидат технических наук
Ученое звание:
Доцент
Факультет:
Технологический
Кафедра:
Технологии безалкогольных напитков и виноделия
Контактная информация:
Домашний адрес: ул. Николаева 10а, кВ. 63; конт. тел. 8928 673 74 41
Общая информация: Окончила Дагестанский государственный политехнический институт с отличием по специальности «Консервирование» в 1978 г. В 1980-1983 г.г. Обучалась в очной аспирантуре по специальности «Консервирование», занималась научными исследованиями в области тепловой стерилизации консервов. В 1984 г защитила диссертацию кандидата технических наук по специальности 05.18 «Консервирование». За время работы изданы 2 монографии, 5 курсов лекций 2 лабораторных практикума, в том числе с грифом УМО, 40 методических указаний к выполнению лабораторных работ и практических занятий, опубликовано 110 научных статей и тезисов научных докладов, в том числе 25 по теме диссертации
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Наименование направления подготовки и (или) специальности: Технология консервирования Общий стаж работы: 35 лет Стаж работы по специальности: 32 года Сфера научных интересов: Пищевые технологии. Стерилизация пищевых продуктов, технологии производства продуктов питания. Использование вторичных продуктов. Микробиологическая стабильность продуктов питания
Список значимых публикаций: Ибрагимова Л.Р., Флауменбаум Б.Л., Котельников А.Ф., Тельных Э.Я. Непрерывная стерилизация консервов в самоэксгаустируемой стеклянной таре. Консервная и овощесушильная промышленность.-1982.-№2.-с.12-14
Ибрагимова Л.Р., Флауменбаум Б.Л., Блох Г.А. Самоэксгаустируемая стеклянная тара с укупоркой типа I и «дышащими» крышками. Консервная и овощесушильная промышленность.-1983.-№1.-с.29-32
Ибрагимова Л.Р., Флауменбаум Б.Л. Потери ароматических веществ при стерилизации консервов в самоэксгаустируемой стеклянной таре. Консервная и овощесушильная промышленность.-1984.-№4.-с.29-30
Ибрагимова Л.Р. Влияние эксгаустирования на качество консервированного продукта. Вестник ДГТУ. Технические науки.- 2007.-Вып. №9.- С.134-137.
Ибрагимова Л.Р., Гаммацаев К.Р., Дибирова М.М. Мониторинг качества питьевой воды Вестник ДГТУ. Технические науки.- 2010.-Вып. №16.- С.111-119
Ибрагимова Л.Р., Гаммацаев К.Р. Изучение динамики давления в стеклянной таре при стерилизации. Консервное производство.-2012.-№5.-с.58-62
Ибрагимова Л.Р., Гаммацаев К.Р. Определение качественных показателей консервов, стерилизованных в «дышащей» таре. Вестник ДГТУ. Технические науки. Том 27. Махачкала, 2012 г., с.110-114
Ибрагимова Л.Р., Магомедов Ш.М. Возможности уменьшения окислительных процессов в консервах Будущее науки – 2014: сборник научных статей 2-ой Международной молодежной научной конференции Юго-Западного госуд. Университета в трех томах, том. 1, 23-25 апреля 2014г.- Курск, 2014г.- С.137-140
Ибрагимова Л.Р., Гаммацаев К.Р., Исригова Т.А. Исследование особенностей стерилизации |