Омаров Магомед Мангуевич
Омаров Магомед Мангуевич
Должность:
Профессор
Звание:
Кандидат технических наук
Факультет:
Технологический
Кафедра:
Технология пищевых производств, общественного питания и товароведения
Контактная информация:
Адрес: г. Махачкала, пр. И.Шамиля 70, УЛК-1, 2 этаж, ауд. 224
Телефон: 67-57-87
E-mail: omarov.1944@mail.ru
Общая информация:
Окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Технология когсервирования» в 1970г. Работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом. С 2007г. профессор кафедры технологии и машин, а в настоящее время профессор кафедры технологии продукции и организации общественного питания.
В 1981г защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук в Одесском технологическом институте пищевой промышленности им. М.И. Ломоносова по специальности «Технология консервирования пищевых продуктов».
За время работы изданы: учебные пособия для выполнения лабораторных работ с ГРИФом Минвуза РФ, монография, более 40 методических указаний к выполнению лабораторных, курсовых работ, дипломных проектов и контрольных работ; опубликовано более 100 статей и тезисов научных докладов.
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
· Системы управления технологическими процессами и информационные технологии;
· Системы управления технологическими процессами;
· Научные основы применения холода;
· Радиационный контроль;
· Охрана труда
Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология консервирования
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:
2015г. прошел повышение квалификации на пищевом предприятии «Летний сад»
Общий стаж работы:
55 лет
Стаж работы по специальности:
47 лет
Сфера научных интересов:
Технология производства диетических купажированных продуктов
Список значимых публикаций:
- Производство диетических лечебных продуктов методом сублимационной сушки / М.М. Омаров //Основные научные направления ДГТУ. – Махачкала, 2002 – 349с.
- Диетический продукт из капусты и лекарственного сырья Дагестана/ М.М. Омаров, М.Н. Исламов, З.А. Абдулхаликов // Пищевая промышленность. – 2010. - № 3. – С. 32-33.
- Технология производства диетических (лечебных) продуктов из плодоовощного и лекарственного сырья Дагестана (монография) / М.М. Омаров // Махачкала: ДГТУ, 2010. – 172 с.