+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ приняли участие в V Маркетинговом форуме специалистов в областях бизнеса и маркетинга
14.11.2017 10:09 Давность: 7 yrs
Категория: 2017г., УМУ, Новость

В ДГТУ прошел мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий


На технологическом факультете прошел мастер-класс по дисциплине «Технология продукции общественного питания» для студентов третьего курса по приготовлению кондитерских изделий, с приглашением кондитера кафе «Centrale».

На мастер-классе присутствовали заведующая кафедрой ТППОПиТ Амият Демирова декан технологического факультета Заур Абдулхаликов, старший преподаватель Заира Сулейманова, а также сотрудники учебно-методического управления.

Соблюдение определённых правил при приготовлении пищи называется технологией. Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют у разных стран, народов, социальных групп называются кухней и отражают уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций. Приготовление пищи само по себе сильно зависит и от умения, и от образования повара. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определённые знания по технологии и навыки по кулинарному искусству приготовления пищи.

Студентам был представлен мастер- класс по  приготовлению кондитерских изделий «Чизкейк ягодный» и «Тирамису».

Технология приготовления блюд сопровождалась подробными пояснениями каждой технологической операции, особенностями приготовления теста, кремов,  режимов тепловой обработки и других тонкостей кулинарного искусства. 

Амият Демировой было отмечено, что на сегодняшний день современные технологии в области пищевой промышленности позволяют создавать кондитерские изделия,  различные по своим вкусовым и питательным свойствам. Прежде всего, употребление сладких продуктов важно для работников умственного труда, потому как, высокое содержание быстрых углеводов и глюкозы стимулируют умственную деятельность. 

Кондитерские изделия неизменно сопровождают человеческий рацион питания в течение всей его истории. Сладкие, десертные и просто продукты и блюда, содержащие сахар столь же необходимы в питании, как первые и вторые блюда. 

Студенты с большим интересом участвовали в проведении мастер-класса, задавали много вопросов.

В завершении мастер-класса приготовленные кондитерские изделия были представлены на дегустацию. 


Поделиться новостью: