Категория: 2017г., филиал в г.Дербент
Предметная кулинарная неделя по профессии «Повар, кондитер» в Техническом лицее при филиале ДГТУ в г. Дербенте
В рамках предметной кулинарной недели по профессии «Повар, кондитер» на 2 курсе Технического лицея при филиале в г. Дербенте в группе № 62 преподавателем Курбановой Еленой Хизриевной были проведены следующие мероприятия: презентация на тему «Почему необходимо знать разные науки повару, кондитеру?», «Академический бой», открытый урок «Характеристика пряностей», мастер-класс по дисциплине «Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы».
Цели проведения кулинарной недели помочь понять студентам - будущим поварам, кондитерам необходимость знаний разных наук в будущей работе на производстве и повысить к ним интерес, оценить и закрепить знания по изученным темам специальных предметов, закрепить теоретические знания предмета в виде выполнения практических действий по приготовлению натуральных полуфабрикатов из рыбы. В кулинарной лаборатории студенты показали на практике, как они могут обрабатывать рыбу и какие натуральные полуфабрикаты могут приготовить из рыбы.
Было интересно оценить свою работу со стороны. Студенты поблагодарили за полезную и интересную информацию о применении в будущем разных наук поварам, кондитерам на производстве.
На открытом уроке было рассмотрено значение пряностей в питании, классификация пряностей по группам с использованием их для приготовления готовых блюд, были выслушаны сообщения по данной теме о популярных пряностях в Дагестане. В качестве закрепления новой темы был предложен кроссворд по видам пряностей. Самыми активными студентами на уроке были Алиев Х., Алискеров М., Мамедьяров Н.
На проведенных мероприятиях присутствовали завуч Айдаева Гульнара Нуралиевна, психолог Султанова Джульетта Халиловна и преподаватели. Они поблагодарили всех студентов и преподавателя за интересные мероприятия, хороший материал и организованность.
При подведении итогов предметной кулинарной недели за активное участие на проведенных мероприятиях и правильные действия на мастер- классе комиссия оценила на «отлично» студентов Алиева Х., Алискерова М., Мамедьярова Н., Саруханова И., Проховецкого Г. Самые активные студенты при проведении кулинарной недели награждены грамотами. Это будет учтено при присвоении разрядов перечисленным студентам.