Категория: 2018 г., ТФ
Неделя науки-2018. На технологическом факультете прошло заседание секции "Технологические процессы в пищевой промышленности и общественном питании"
В рамках XXXIX итоговой научно-технической конференции преподавателей, сотрудников, аспирантов и студентов «Неделя науки-2018» на технологическом факультете прошло заседание V секции «Технологические процессы в пищевой промышленности и общественном питании».
Работу секции открыла д.т.н., зав. кафедрой ТППОПиТ Демирова Амият Фейзудиновна, которая в своем выступлении отметила актуальность представленных на секции результатов исследований преподавателей, аспирантов и студентов факультета, в том числе и их важность в решении вопросов технического и технологического перевооружения предприятий перерабатывающей промышленности.
Представленные доклады преподавателей, аспирантов и студентов в основном посвящены разработкам новых технических и технологических решений, направленных на совершенствование технологических процессов производства пищевых продуктов и охватывают широкий спектр исследований.
В частности, большой интерес участников конференции вызвали доклады на темы: «Пищевые концентраты и их пищевая ценность», авторы к.б.н. Даудова Т.Н., аспирант Зейналова Э.З.; «Аптека трав Дагестана» лечит болезни людей без таблеток, авторы к.т.н., профессор Омаров М.М., аспирант Хайтмазова Д.Р.; «Инновационные технологии плодоовощных консервов с вторичным использованием тепловой энергии», авторы д.т.н. Демирова А.Ф., аспирант Герейханова Р.А.; «Влияние инерционности излучателей на качество сублимированных продуктов», авторы к.т.н., Абдулхаликов З.А., студентка Мирзабекова Д.Д. и др.
Выступления докладчиков вызвали большой интерес участников конференции. Заседание секции прошло с активным обсуждением докладов.
В завершении работы секции участники конференции высказали общее мнение о том, что перед предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня стоят задачи, реализация которых непосредственно связана с обеспечением инновационной деятельности основанной на внедрении технологий производства традиционных продуктов питания, позволяющие сохранить их пищевую ценность, обеспечить высокое качество и повысить конкурентоспособность.