+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Семинар по написанию научных статей состоялся в ДГТУ
29.04.2018 22:06 Давность: 6 yrs
Категория: 2018 г., Профком, ФПиУТ, ИЭФ, Новость

Студент ДГТУ стал призёром республиканского этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер − 2018»


27 апреля завершился республиканский этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер − 2018». Учредителями которого выступают Дагестанская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки совместно с Советом ректоров вузов РД и Министерством образования и науки РД. 
Дагестанский государственный технический университет в данном конкурсе представили победители университетского этапа, в число которых вошли Маликат Омарова – председатель комиссии по информационной и мотивационной работе ППО работников и студентов ДГТУ и Магомедсалих Муталибов – председатель сектора обучающихся профсоюзного бюро инженерно-экономического факультета ППО работников и студентов ДГТУ. 
В течение двух дней 6 представителей разных университетов нашей республики боролись за звание лучшего. Заблаговременно, в Дагестанскую республиканскую организацию Профсоюза, были представлены материалы заочного домашнего конкурса «Творческий отчёт участника», результаты которого были оглашены до начала конкурсного марафона.
Затем каждому предстояло показать себя с лучшей стороны на самопрезентации «Я – студенческий лидер».
Конкурсант в этом задании должен был убедить членов жюри и своих коллег в том, что он, действительно, является профсоюзным лидером обучающейся молодёжи: участники рассказывали о себе, своём становлении как лидера, особенностях характера, которые помогли им в этом.
Чтобы не быть голословными, выступления сопровождались иллюстрирующими слайд-шоу. Делясь опытом профсоюзной деятельности, лидеры отмечали наиболее важные моменты в организации работы в своём образовательном учреждении. Интересно было узнать, каковы быт и досуг обучающейся молодёжи и что делается профсоюзной организацией для их улучшения, как защищаются права и интересы, какие мероприятия проводятся. 
Члены жюри задавали участникам вопросы, возникающие в ходе выступлений, чтобы более подробно узнать проводимую работу и дать объективную оценку каждому.
Активная жизненная позиция, целеустремленность, самосовершенствование, умение вести за собой – эти и многие другие качества объединяли ребят, выбравших путь предводителя. При этом было единогласно признано, что без команды нет лидера. 
Следующий этап был направлен на защиту своих проектов. Участники должны были выделить основные направления и приоритеты организации эффективной работы ППО по представительству и социально-экономической поддержке обучающихся в вузе.
В задании «Правовое ориентирование» участник должен был в течение пяти минут подготовить и представить свой вариант решения поставленной перед ним задачи. В своём выступлении конкурсанты убеждали членов жюри и аудиторию в том, что предлагаемое им решение данной проблемы является правильным и эффективным. 
На этапе «Переговоры» также были вынесены на обсуждение различные проблемные ситуации, касающиеся жизнедеятельности обучающихся. В ходе переговоров с оппонентом конкурсанты пытались убедить членов жюри в позитивности и конструктивности предлагаемой им позиции по обсуждаемому вопросу. Конкурсанту также необходимо было аргументировано и обоснованно отстаивать свою точку зрения.
Затем следовало задание «Профтест», которое проводилось в письменной форме. Конкурсанты должны были в течение пяти минут ответить на 10 вопросов с 4 вариантами ответа в каждом и выбрать правильный ответ.
Прошёл на одном дыхании этап «Блиц-опрос». Конкурсант по жеребьёвке должен был в течение двух минут ответить на двадцать вопросов. Данное задание позволяет определить, насколько конкурсант знает и разбирается в профсоюзной работе. 
Заключительный этап «Сюрприз» был сюрпризом для каждого участника. Задание конкурсанты узнавали, стоя на сцене, и должны были в течение пяти минут подготовиться и выступить на заданную тему. Задача была поставлена для всех одна. 
В итоге всех пройденных испытаний обучающийся инженерно-экономического факультета Магомедсалих Муталибов занял третье место. 
Председатель Дагестанской республиканской организации Профсоюза Магомед Амиродинов поздравил  победителей и призёров, а также вручил им дипломы и денежные премии.


Поделиться новостью: