+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Посещение мультимедийного исторического парка "Россия моя история" студентами ФТДиСЭ
29.09.2018 13:47 Давность: 6 yrs
Категория: 2018 г., ТФ

На технологическом факультете прошел семинар «Инновационные технологии производства консервированных компотов из семечковых плодов с использованием вторичных ресурсов».


27 сентября 2018 г. на технологическом факультете состоялся научный семинар «Инновационные технологии производства консервированных компотов из семечковых плодов с использованием вторичных ресурсов».

Работу секции открыла д.т.н., зав. кафедрой ТППОПиТ д.т.н., доцент Демирова Амият Фейзудиновна, которая приветствовала участников семинара. 

В своем выступлении Амият Демирова отметила актуальность представленных докладов, в том числе и их важность в решении вопросов технического и технологического перевооружения предприятий перерабатывающей промышленности. Доклады в основном посвящены разработкам новых технических и технологических решений, направленных на совершенствование технологических процессов производства пищевых продуктов и охватывают широкий спектр исследований. 

С докладом «Рациональная малоотходная технология производства консервированных компотов из яблок» выступил д.т.н., доцент Ахмедов Магомед Эминович. В своем докладе Ахмедов Магомед представил инновационную технологию, отличающаяся от традиционных, использованием вторичных продуктов, получаемых при очистке и резке плодов для варки сиропа, а также, для интенсификации теплообменных процессов, электромагнитного поля сверхвысокой частоты.

Также были заслушаны доклады «Состояние и перспективы развития консервной промышленности», автор д.с.-х.н., профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур, г. Сочи Загиров Надир Гейбетулаевич и «Эффективность использования вторичных энергетических ресурсов при производстве компотов», автор д.т.н., доцент Демирова Амият Фейзутдиновна. Выступления докладчиков вызвали большой интерес у участников семинара.

В завершении работы семинара участники высказали общее мнение о том, что разработка инновационных технологических процессов в пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции играет важную роль в решении проблемы продовольственной безопасности страны.


Поделиться новостью: