Категория: 2018 г., ТФ
На технологическом факультете прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог»
На технологическом факультете был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог», приуроченный к Международному дню повара.
Людям, которые избрали эту профессию, посвящен отдельный праздник, который отмечают двадцатого октября. Кулинары, кондитеры, технологи, все люди, получающие удовольствие от приготовления блюд, празднуют его во всем мире. Праздник стал интернациональным, имеет по-настоящему масштабный характер, его отмечают в 70 государствах.
Инициатором конкурса выступила группа Т-833 во главе с куратором Зумруд Токболатовой. В мероприятии приняли участие также преподаватели и студенты факультета.
Конкурс состоял из теоретической и практической части. В теоретической части были проведены викторины на знание исторических фактов развития общественного питания и интерактивные игры.
В практической части были представлены кондитерские изделия от семи групп участников, один краше другого – просто загляденье.
Изделия оценивались по нескольким критериям: оригинальность и изящность в оформлении, структура и консистенция, знание технологии приготовления и вкусовые качества.
Кондитерские изделия были разнообразные, привлекало их оформление с использованием марципанового теста, шоколада и карамели. Фигурки и розочки были сделаны из мастики разных цветов, которая широко применяется при оформлении кондитерских изделий.
Работу студентов оценивало по десятибалльной шкале жюри, в состав которого вошли: зав. кафедрой ТППОПиТ Амият Демирова, декан технологического факультета Заурбек Абдулхаликов, доцент кафедры ТППОПиТ Татьяна Даудова, доцент кафедры ТППОПиТ Аида Гаджиева и зам. декана по учебной работе Фаина Азимова.
По итогам конкурса первое место заняла команда «Триумф», второе место – «Карамельки» и третье место – «Кексики».
В завершении конкурса со словами благодарности и пожеланиями успехов в дальнейшей учебе выступила зав. кафедрой Амият Демирова.
Декан факультета Заурбек Абдулхаликов вручил победителям почетные дипломы и подарки.
Мероприятие закончилось совместным чаепитием с приготовленными студентами кондитерскими изделиями. Все участники остались довольны проведенным конкурсом.