+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Научно-технический семинар на тему «Влияние разогрева на технологические свойства специальных бетонов»
24.10.2018 11:58 Давность: 6 yrs
Категория: 2018 г., ОНИ, ТФ

Вопросы безопасности пищевых продуктов обсудили на конференции в ДГТУ


23 октября 2018 года в технопарке университета состоялось открытие и пленарное заседание VIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов».

Организаторами конференции выступили технологический факультет ДГТУ, а также Кубанский государственный технологический университет, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Майкопский государственный технологический университет и Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. Ф.Г. Кисриева.

Открыла конференцию Заслуженный деятель науки РД, д.т.н., заведующая кафедрой технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Амият Демирова, которая отметила, что главной целью проведения конференции является обмен передовым опытом и знаниями в сфере контроля и повышения качества продуктов, разработки современных технологий экологически чистых продуктов питания.

С приветственным словом и пожеланием успешной работы участников конференции выступил проректор по научной и инновационной деятельности Гамид Ирзаев. Он отметил, что продовольственная безопасность России является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в среднесрочной перспективе. Качество пищевой продукции – наиважнейший вопрос, так как он касается каждого человека и имеет первостепенное значение для имиджа региона и конкурентоспособности на рынке. Проректор пожелал участникам и организаторам плодотворной работы, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия.

Далее модератор конференции декан технологического факультета Заурбек Абдулхаликов предоставил слово для доклада к.б.н., доценту Татьяне Даудовой, которая представила новую технологию получения антоциановых пищевых красителей из плодов дикорастущего сырья Дагестана.

С докладом в работе пленарного заседания также принял участие заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производства Воронежского государственного университета инженерных технологий, д.т.н., профессор Газибег Магомедов. В своем докладе он отразил вопросы совершенствования оборудования по получению пасты из фруктово-овощного сырья.

Доклад на тему «Математическая модель и оптимизация процесса экстракции антоцианов из плодов дикорастущего сырья» представил аудитории к.х.н, доцент Владимир Пиняскин.

Выступления докладчиков вызвали живой интерес участников конференции, прошло обсуждение научных проблем, поднятых докладчиками.

Работа конференции продолжилась в рамках четырех секций, охватывающих все аспекты современных безопасных пищевых технологий. В конференции приняло участие более 100 человек, прозвучало более 80 докладов участников из 30 вузов и организаций России, среди которых представители российских городов Самара, Смоленск, Махачкала, Москва, Омск, Майкоп, Казань, Новосибирск, Краснодар, Кемерово, Уфа, Ялта и зарубежных городов Одесса и Ереван.


Поделиться новостью: