+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< День открытых дверей в филиале ДГТУ в г. Дербенте
08.11.2018 14:06 Давность: 6 yrs
Категория: 2018 г., ИЭФ

На инженерно-экономическом факультете прошла встреча с психологом на тему «Позиция своего я»


 

На инженерно-экономическом факультете состоялась беседа студентов 4 курса с кандидатом педагогических наук кафедры психологии ДГТУ Людмилой Гайдаровой на тему «Позиции своего я», организованная доцентом Омардибиром Магомедовым. В беседе приняла участие куратор группы, доцент Музагиб Набиевна Магдиева.

Актуальность данной темы обуславливается необходимостью формирования здорового психологического климата студенческих групп для создания благоприятных условий реализации студентами своих возможностей многогранного развития личности, а также формированию нравственных качеств у студентов.

Гайдарова Людмила отметила: «Человек, живущий в обществе, взаимодействуя с другими индивидами, занимает определенную жизненную позицию, которая означает отношение человека к окружающему миру, выражающееся в его мыслях и поступках. Жизнь, развитие, воспитание в обществе – ключевое условие нормального развития человека, развития в нем всевозможных качеств, превращения в личность. Большое значение для превращения биологического индивида в социально-биологическую личность имеют практика, труд. Только занимаясь каким-либо определенным делом, причем таким, которое отвечает склонностям и интересам самого человека и полезно для общества, человек может оценить свою социальную значимость, раскрыть все грани своей личности. При характеристике человеческой личности следует уделить внимание такому понятию, как качества личности – врожденные или приобретенные привычки, образ мышления и поведения.

Формирование активной позитивной жизненной позиции у студентов должно осуществляться путем целенаправленного создания и развития сложной целостной (социокультурной) динамической системы профессиональной подготовки. Воспитание осуществляют, как правило, различные институты общества: семья, школа, группа сверстников, армия, трудовой коллектив, вуз, профессиональное сообщество, общество в целом. В качестве воспитателя, примера для подражания может выступить отдельный человек: учитель в школе, авторитетный сверстник, командир, начальник, представитель мира культуры, харизматический политический деятель. Огромную роль в воспитании личности со стороны современного общества имеют средства массовой информации, а также достижения духовной и материальной культуры (книги, выставки, технические устройства и т. д.)».

Аудитория с увлечением включилась в изучение рассматриваемого вопроса, вследствие чего беседа прошла в атмосфере жизнерадостного воодушевления.

Студенты остались под большим впечатлением от встречи и выразили желание о возможности участия в подобном мероприятии в будущем повторно.

Модератор встречи Омардибир Ахмеднабиевич отметил, что такие встречи очень полезны, поскольку позволяют ребятам получить ответы на вопросы, на которые может ответить только профессиональный психолог.

 

 

 


Поделиться новостью: