+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< На инженерно-экономическом факультете прошел научно-методический семинар «Проблемы и пути совершенствования механизма функционирования малого предпринимательства»
26.03.2019 12:50 Давность: 6 yrs
Категория: 2019 г., ТФ

На технологическом факультете состоялся мастер-класс победительницы Кубка мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаевой


На кафедре «Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения» технологического факультета состоялся мастер-класс победительницы Кубка мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаевой. Лучший кондитер мира поделилась своими профессиональными секретами кондитерского искусства со студентами направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».

Современное кондитерское искусство – это серьезная и сложная наука. Сложность ее заключается в том, что сладкое изделие должно не только эстетично выглядеть внешне, но и быть вкусным. В отличие от мастера изобразительного искусства или скульптуры, мастер-кондитер высокого уровня должен обладать не только знаниями по оформлению, декорированию, дизайну, композиции, живописи, скульптуре, чтоб изделие хорошо выглядело внешне. Но и готовить вкусные начинки, ведь торт, это прежде всего еда, а еда должна быть вкусной.

Шахсалан Исаева продемонстрировала начинающим коллегам один из художественных способов оформления кондитерских изделий с помощью низкокалорийного углевода нового поколения Изомальта, который, по ее словам, используется как кондитерский сахар для приготовления десертов и сладостей.

В ходе мероприятия было отмечено, что полученный из сахарозы Изомальт обладает качественными глазирующими характеристиками, защищает продукт от комкования и слеживания.

Студенты внимательно слушали Шахсалан Исаеву, задавали вопросы и приняли активное участие в оформлении кондитерских изделий с использованием изделий из Изомальта.

 Полученные студентами изделия отличались оригинальностью, необычным дизайном и красотой.

В завершении мероприятия со словами благодарности и пожеланиями успехов в дальнейшей профессиональной деятельности выступила зав. кафедрой пищевых технологий и товароведения Амият Демирова.

Мероприятие завершилось совместным чаепитием с приготовленными студентами кондитерскими изделиями. Все участники остались довольны проведенным мастер-классом.


Поделиться новостью: