+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Научный семинар «Время в физике» провели на ФРТиМТ
04.04.2019 12:29 Давность: 5 yrs
Категория: 2019 г., Отдел практики и содействия трудоустройству выпускников, ТФ

Студентам технологического факультета для ознакомления с производством провели экскурсию в супермаркете «Зеленое яблоко»


Для того чтобы объединить учебный процесс с реальной профессиональной жизнью, необходимо активно применять в процессе обучения тематические экскурсии. Такая форма обучения позволяет развивать познавательные способности студентов (внимание, восприятие, наблюдательность, мышление, воображение), показать особенности приобретаемой профессии. Сильное воздействие экскурсии оказывают на эмоциональную сферу будущего специалиста.

Студенты технологического факультета, обучающиеся по направлению бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством зав. кафедрой Демировой Амият совершили экскурсию в супермаркет «Зеленое яблоко» для ознакомления с производством. Управляющей сети собственных производств «Зеленое яблоко» является Дарбишева Асият Магомедовна, выпускница технологического факультета направления «Технология и организация общественного питания», профиля «Технология и организация ресторанного сервиса».

В ходе экскурсии студенты ознакомились с организацией производства и структурой этого предприятия, а именно с организацией работы овощного, мясного, а также горячего и холодного цехов. Асият Дарбишева показала и рассказала об организации технологического процесса с самого начала производства, начиная с приемки сырья, до приготовления полуфабрикатов и готовой продукции, а также работники цеха продемонстрировали работу новейшего оборудования, используемого при изготовлении полуфабрикатов из мяса, птицы, овощей, а также готовых блюд и изделий. Они обратили внимание на то, что на предприятии полностью соблюдаются санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу производства полуфабрикатов и готовой продукции.

Особый интерес вызвало у студентов мучное отделение, где они приняли непосредственное участие в процессе выпечки хлебо-булочных изделий, с последующей их дегустацией.

В ходе экскурсии гости получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, а Асият Дарбишева выразила заинтересованность в специалистах - выпускниках кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения.


Поделиться новостью: