+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Аспирант ДГТУ стал стипендиатом Президента России
05.07.2019 14:19 Давность: 5 yrs
Категория: 2019 г., УМУ

Победителей и призеров Федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата (ФИЭБ) наградили в ДГТУ


По итогам Федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата (ФИЭБ) студенты ДГТУ получили 1 золотой, 2 серебряных и 3 бронзовых сертификата. Продемонстрированные студентами результаты позволили сформулировать предположение об уровне сформированности профессиональных компетенций выпускников по направлениям подготовки бакалавриата.

ФИЭБ – процедура проведения внешней независимой оценки качества подготовки выпускников бакалавриата. Целью ФИЭБ является добровольная сертификация выпускников бакалавриата на соответствие требованиям ФГОС. По итогам успешного прохождения ФИЭБ университетам предоставляются сертификаты качества, которые учитываются при проведении профессионально-общественной аккредитации, а также могут быть использованы при процедуре государственной аккредитации.

Победителем ФИЭБ и обладателем золотого сертификата по направлению подготовки 20.03.01 - Техносферная безопасность стал студент факультета нефти, газа и природообустройства Гарунов Минатула Расулович.

Серебряными сертификатами награждены студенты инженерно-экономического факультета Омарова Муминат и Магомедхабиб Разаков. (Направление подготовки: 38.03.04 - Государственное и муниципальное управление)

Бронзовые сертификаты получили студент факультета компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики Арсен Летифов (Направление подготовки: 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника), студенты архитектурно-строительного факультета Ражихан Гаджимурадов и Али Гебеков (Направление подготовки: 08.03.01 – Строительство).

Именные сертификаты вручил гость торжественной церемонии - генеральный директор завода им.М. Гаджиева Абдулвагаб Папалашев.

Именной сертификат ФИЭБ выпускника бакалавриата может быть: засчитан выпускающей кафедрой как часть государственного экзамена; учтен при приеме в магистратуру вузами РФ; включен в портфолио выпускника как приложение к резюме для работодателя; оформлен как приложение с указанием достигнутого результата и соответствия европейской рамке квалификаций.

Вузы, учитывающие сертификаты ФИЭБ при приеме в магистратуру, получают возможность привлечения выпускников из других вузов, в том числе из-за рубежа, расширяя, таким образом, географию поступающих и привлекая иностранных студентов.

Напомним, что в Центре современных информационных технологий ДГТУ с 09 по 25 апреля 2019 года проходил ФИЭБ по 22 направлениям подготовки бакалавров. 

Решением Организационного комитета ФИЭБ от 29.12.2018 года ДГТУ присвоен статус «Базовая площадка ФИЭБ-2019». В качестве базовой площадки ДГТУ обеспечил материально-техническое и организационно-технологическое сопровождение экзамена.

В ФИЭБ принимают участие студенты, заканчивающие обучение по соответствующим ФГОС основным образовательным программам (ООП) бакалавриата/специалитета в текущем учебном году или в предыдущие периоды, а также студенты на любом этапе обучения.

Для ДГТУ, выпускники которого принимают участие в экзамене, ФИЭБ становится элементом независимой внешней оценки качества подготовки выпускников бакалавриата.

НИИ мониторинга качества образования выразил благодарность врио ректора университета Суракатову Н.С. за участие в ФИЭБ в качестве вуза - базовой площадки, за ответственный подход в организации и сопровождению экзамена и высоко оценил вклад, внесенный ДГТУ в развитие инновационного проекта по сертификации выпускников бакалавриата на соответствие требованиям ФГОС ВО.

«Ваши добросовестность и компетентность стали залогом успешного проведения экзамена. Высоко ценим внесенный вклад в развитие инновационного проекта по сертификации выпускников бакалавриата», - подчеркнул Генеральный директор НИИ мониторинга качества образования Наводнов В.Г.


Поделиться новостью: