+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< "Homer of the 20th century"- мероприятие, посвященное 150-летию со дня рождения Сулеймана Стальского, проведено в филиале ДГТУ в г. Дербенте
30.11.2019 11:14 Давность: 5 yrs
Категория: 2019 г., ФКТВТиЭ

Встреча с работником адвокатской палаты РД по вопросам борьбы с преступностью, формам и методам по предупреждению правонарушений


В рамках празднования международного дня защиты информации на факультете КТВТиЭ по инициативе старшего преподавателя кафедры информационной безопасности Земфиры Раджабовой состоялась встреча студентов специальности «Информационная безопасность» с адвокатом Гаруном Абдурахмановым. На встрече присутствовала заведующая кафедрой информационной безопасности Гюльханум Качаева.

Открывая встречу, Земфира Раджабова отметила, что нынешний век, наверно, уже войдет в историю человечества как век информации, и роль информации в жизни цивилизации все возрастает. Информация сегодня – это и средство обеспечения успеха в бизнесе, и объект самой серьезной защиты, это и один из наиболее значимых активов предприятия, и один из наиболее существенных элементов предпринимательских рисков. К сожалению, информационные системы становятся все более уязвимыми, требующими серьезной многоуровневой защиты, механизмов контроля и резервирования. Существенно вырастает цена, которую приходится платить владельцу ценной информации, не предпринимающему к защите своих тайн должных усилий. Именно правовые меры лучше всего воздействуют на наиболее «рисковые» группы субъектов информационного оборота — собственных сотрудников и контрагентов компании, доступ которых к конфиденциальным сведениям предусмотрен выполняемыми должностными обязанностями или договорными обязанностями.

Гарун Абдурахманов в своем выступлении обозначил, что юридические средства защиты данных становятся в последнее время все более действенными, в частности, потому, что российский законодатель уделяет все больше внимания правовому регулированию вопросов информационной безопасности, в том числе, развитию института охраняемой законом тайны. Правовые режимы защиты информации на предприятии — это уже не желание руководства, а требование закона. Например, обязательным для предприятия является наличие правовых режимов защиты персональных данных работников, защиты профессиональной тайны, а также защиты конфиденциальных сведений, полученных в ходе осуществления совместной деятельности с другими организациями. Грамотно организованный режим защиты коммерческой тайны позволит возместить ущерб от ее незаконного разглашения.

Беседа проходила в дружеской атмосфере. Студенты с огромным интересом слушали гостей мероприятия, задавая при этом интересующие их вопросы.


Поделиться новостью: