+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Форум начинающих предпринимателей провели в ДГТУ
07.12.2019 08:31 Давность: 5 yrs

В ДГТУ провели семинар «Факторы, определяющие ассортимент производственной одежды работников предприятий общественного питания»


На технологическом факультете состоялся научно–технический семинар «Факторы, определяющие ассортимент производственной одежды работников предприятий общественного питания», модератором которого выступила Гаджибекова Ирада.

Открыла семинар заведующая кафедрой технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения ДГТУ Демирова Амият Фейзудиновна, которая выступила с приветственным словом к участникам мероприятия, отметив актуальность вопросов качества и безопасности санитарно–гигиенической одежды работников общественного питания: «В настоящее время качество и безопасность производственной одежды являются серьезной проблемой российского рынка. Несмотря на предпринимаемые меры, положение дел с безопасностью и качеством остается неудовлетворительным. Такая ситуация обусловлена рядом причин, основной среди них является низкая платежеспособность, что приводит к увеличению спроса на дешевые, менее качественные и нередко опасные для потребителя товары», – сообщила она.

Общей задачей стала необходимость добиться коренного повышения качества и безопасности всех товаров и услуг, реализуемых на российском рынке.

С докладом «Инновационные технологические решения в проектировании ассортимента производственной одежды» выступила– к.т.н., доцент кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения ДГТУ Гаджибекова Ирада.

Ирада Гаджибекова ознакомила присутствующих с новой научной разработкой в области проектирования производственной одежды, которая позволит значительно улучшить качество данных изделий. Разработанный метод решения разно уровневых задач формирования ассортимента производственной одежды основан на базе данных и СУБД, включающей нормированные характеристики производственной одежды, которые учитывают все факторы, определяющие ассортимент производственной одежды работников предприятий общественного питания: производственных среды, производственных ситуаций, технико-морфологические, эстетические и знаково-коммуникативные.

Выступление докладчицы вызвало живой интерес участников семинара. Задавались вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы.

В заключении декан технологического факультета Абдулхаликов Заурбек поблагодарил присутствующих и отметил важность темы научно-технического семинара.


Поделиться новостью: