Категория: 2020 г., Лента, ТФ
Мастер-класс по приготовлению и оформлению национальных блюд прошел в университете
На технологическом факультете прошел мастер-класс по приготовлению и оформлению национальных блюд из мяса и птицы с приглашением опытного шеф-повара комплексного предприятия питания «Антарес».
В мероприятии приняли участие студенты 2, 3 и 4го курсов направления подготовки бакалавров «Технология продукции и организация общественного питания».
Доцент кафедры ТППОПиТ Татьяна Даудова напомнила студентам о том, что кулинарные изделия из мяса являются основным источником белков в рационе человека т.к. содержат все незаменимые аминокислоты для обеспечения пластических процессов в организме.
Национальные кухни создавались постепенно и являются неотъемлемой частью любой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны отличные от других национальные блюда.
Необходимо знать характерные черты национального кулинарного искусства, уметь готовить блюда национальных кухонь, правильно их подавать, квалифицированно включать в меню и уметь обслуживать гостей из разных стран.
Шеф-повар «Антарес» Мирзаева Елизавета представила на мастер-классе два блюда мексиканской кухни: телятина с грибами и куриная грудка с соусом пюле.
Она подробно объясняла и показывала каждую технологическую операцию приготовления блюд, демонстрировала особенности обработки и современное эстетическое оформление, объясняла причины широкого спроса потребителей на приготовленные ею блюда.
Совместно со студентами была проведена дегустация блюд, дана им органолептическая оценка качества, заполнен дегустационный лист.
Мастер-класс прошел оживленно, студенты с интересом приняли участие в приготовлении блюд из мяса и птицы, задавали много вопросов по стадиям приготовления блюд и способам их оформления.