Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ прошел научно-практический онлайн-семинар «Проблемы и перспективы развития цифровых технологий в дизайне»
07.05.2020 10:57 Давность: 4 yrs
Категория: 2020 г., 75 лет Победе , филиал в г.Кизляр, Лента

Представители Кизлярского филиала посетили ветерана ВОВ

Традиционная для Кизлярского филиала встреча с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, состоявшаяся в этом году 5 мая, имела особый смысл, так как проходила она в преддверии юбилейного Дня Победы.
Представители филиала в лице и.о. директора Ревшана Казумова и заведующей кафедрой ЕГОиСД Зои Яралиевой посетили ветерана войны Михаила Федоровича Галкина и выразили слова благодарности.
В своих воспоминаниях ветеран затронул не только события своей личной жизни в трагические и героические для нашей страны годы, но и общий подвиг всего народа во имя мирных, безоблачных дней для нынешних поколений. Вспоминал в своих рассказах и смешные, забавные эпизоды, так были они в военную пору молоды и не теряли, несмотря ни на что, чувство юмора и задора.
Михаил Федорович родился 12 января 1925 года. В 1943 году был призван на службу в Армию и направлен на 3-й гвардейский кавалерийский корпус.
Во время войны был командиром пулеметного расчета 86 кавалерийского Лидского Краснознаменного полка 32 кавалерийской Смоленской Краснознаменной дивизии ордена Суворова.
В 1944 году был ранен в Брянском лесу в голову и находился в корпусном госпитале. Победу встретил в городе Виттенберг. Демобилизовался в апреле 1951 года. Награжден орденом «Отечественной войны II степени».
Михаил Федорович Галкин – участник легендарной встречи на Эльбе. После окончания войны участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске. Когда вернулся в родные края, устроился работать трактористом. Красный вымпел за лучшие показатели в труде всегда доставался ему. Как лучший тракторист Галкин был направлен поднимать целину. И сейчас ветеран трудится на приусадебном участке, любит рыбачить в любимом поселке Комсомольский Кизляра.
«Такие встречи с представителями героической истории нашего народа всегда проходят со слезами на глазах и с верой в светлое будущее», – сообщила Зоя Яралиева. В память о встрече представители филиала вручили цветы, гостинцы и сделали фотографии, высказали всем ветеранам слова благодарности за обретённые их неоценимым подвигом мир и свободу.