+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Магистрант ДГТУ - победитель спортивно-развлекательного мероприятия «Мультигонка»
25.09.2020 09:00 Давность: 4 yrs
Категория: 2020 г., Лента, ФПиУТ

Студенты ДГТУ посетили села Гунибского района


Студенты факультета таможенного дела и судебной экспертизы вместе с куратором Руминой Аминовой посетили село Чох и село Гуниб, находящиеся в Гунибском районе Республики Дагестан.

Аул Чох расположен в котловане Андалалской долины, окруженный со всех сторон горами. Чохское поселение — одно из самых древних на территории Северного Кавказа. Здесь когда-то была стоянка неолита. Оно было обнаружено в середине ХХ в. Куратор группы рассказала ребятам об истории становления этого села, летоисчисление которого ученые ведут с 1300 г., развитии производящего хозяйства – земледелия и скотоводства.

«Это необычайно красивая местность. На подъезде нас встречали густые сады и горная река Кара-Койсу", - делятся впечатлениями студенты.

С селением Гуниб связаны не только история Кавказской войны и его героической защиты. Гуниб — один из самых живописных уголков внутреннего Дагестана.

Студенты смогли воочию познакомиться с историей этого удивительного селения, увидеть остатки русской крепости времен Кавказкой войны, крепостные стены (длина крепостной стены более 3 километров и заканчивается на отвесном склоне пропасти), здание комендатуры и памятник на могиле солдат Апшеронского полка, павших при осаде отряда Шамиля.

Но одна из главных достопримечательностей Гуниба — это Ротонда на месте пленения Шамиля в Верхнем Гунибе на царской поляне (так ее назвали позже) в березовом лесу. В Ротонде большой камень, надпись на котором гласит о том, что «на сем камне восседал фельдмаршал Барятинский, принимая пленного Шамиля».

Кроме этого, ребята познакомились с местными жителями, а также побывали в уникальных домах тех времен.

«Было очень познавательно и интересно увидеть всю красоту и монументальность домов и башен, аулов и сел того времени, а также Дагестан в лицах прошлых лет. Эти благородные лица говорят о судьбах целых народов и традициях», – признаются студенты.

 

 


Поделиться новостью: