+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В университете прошел научно-практический семинар "Советское строительство в 20-30 гг. XX века"
29.10.2020 00:05 Давность: 4 yrs
Категория: 2020 г., ТФ, Лента, Отдел практики и содействия трудоустройству выпускников

Научно-практический семинар "Совершенствование технологии переработки растительного сырья" прошел в ДГТУ


28 октября 2020 года на технологическом факультете состоялся научно-практический семинар «Совершенствование технологии переработки растительного сырья». Работу секции открыл декан технологического факультета, к.т.н. Абдулхаликов Заурбек, который отметил актуальность исследований в области переработки плодоовощного и дикорастущего сырья. В семинаре приняли участие представители ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный аграрный университет», Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД и предприниматели.

С первым докладом на тему «Современные технологии функционального питания» выступили модератор семинара, доцент кафедры ТППОПиТ, к.б.н. Татьяна Даудова. Она рассказала о том, что в пищевой промышленности используются синтетические пищевые красители, которые оказывают негативное влияние на организм человека, а процент натуральных безвредных красителей небольшой. «Антоцианы обладают не только красящей способностью, но и обладают высокой физиологической активностью, поэтому использование их в области разработки новых продуктов питания с функциональными свойствами очень актуально», – сообщила Татьяна Даудова.

Доклад аспиранта Унаты Селимовой (руководитель доктор с/х.н., профессор кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания Даг.ГАУ, проректор-начальник Научно-инновационного управления Исригова Татьяна Александровна) «Разработка технологии функциональных продуктов питания на основе растительного сырья» был посвящен разработке технологии производства функциональных кондитерских изделий с добавкой натурального плодово-ягодного сырья. В докладе предложена технология производства мармелада для использования его в качестве основы кондитерской продукции, также по результатам исследования разработаны и утверждены технологические инструкции и технические условия на производство кондитерской продукции с функциональными свойствами.

Завершила работу семинара с докладом «Использование современных технологий для приготовления продуктов питания» генеральный директор ООО «Эскулап-М», к.э.н. Татьяна Джалалова. Докладчик рассказала об основных направлениях развития современной мировой технологии производства продукции питания плодоовощного сырья для здорового питания населения. Были предложены новые рецептуры блюд здоровой кухни на основе местного растительного сырья с функциональными свойствами.

 

 


Поделиться новостью: