+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ прошла интеллектуально-просветительская игра «По следам Танкаева»
24.11.2020 23:39 Давность: 4 yrs
Категория: 2020 г., Лента, ТФ

Мастер-класс на тему «Интернациональная эстетика швейцарского стиля как основа композиции рекламных сообщений» прошел в вузе


Некоторые специальности имеют особую специфику процесса обучения, когда принцип наглядности вплотную идет с теоретической частью на протяжении всего курса, это особенно касается профильных дисциплин. Так как предполагается, что процесс самосовершенствования и роста профессиональных и личных навыков носит постоянный характер, то необходим такой метод обучения, который обеспечит подобный взаимообмен, и наиболее эффективным в этом случае является мастер-класс.
Именно с этой целью на технологическом факультете прошел мастер-класс действующего дизайнера, старшего преподавателя курса «Дизайн» Лейлы Гасановой на тему «Интернациональная эстетика  швейцарского стиля как основа композиции рекламных сообщений», в котором приняли  участие студенты-бакалавры 2 и 3 курса направления «Прикладная информатика», профиль «Прикладная информатика в дизайне» и студенты факультета магистерской подготовки,  направления «Прикладная информатика», магистерская программа «Прикладная информатика в дизайне».
В ходе мероприятия студенты узнали о швейцарском стиле в графическом дизайне, который называется еще и международным. Сформировался  этот стиль  еще в 40-50-е годы ХХ века и по сей день остается универсальной константой мирового дизайна. Выдержавший почти столетнюю проверку временем он обладает большим потенциалом в эпоху электронных коммуникаций, что мы можем наблюдать на многочисленных примерах.
Оформление в этом направлении очень популярно при создании дизайна веб-сайтов, плакатов, малой полиграфии. Лаконичные, математически выверенные композиции в сочетании с рублеными шрифтами и минималистичным стилем — это настоящее искусство, интеллектуальный дизайн, который в первую очередь, направлен на потребителя.
«Графические дизайнеры одни из первых поняли правила коммуникативного общения с аудиторией. Фраза «меньше значит больше» идеально описывает философию швейцарской школы. Продолжайте убирать лишнее, пока не останется дизайн, говорящий сам за себя», - подытожила гостья встречи.
Мастер-класс вызвал повышенный интерес у студентов. На все их вопросы были даны исчерпывающие ответы.


Поделиться новостью: