+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ завершились курсы профессиональной переподготовки по программе «Государственное и муниципальное управление»
30.11.2020 15:43 Давность: 4 yrs
Категория: 2020 г., Лента, ОНИ, ФПиУТ

Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы психологии и социологии» состоялась в технопарке ДГТУ


Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы психологии и социологии», организованная заведующей кафедрой психологии и социокультурного сервиса Жанной Сулаевой, прошла в технопарке ДГТУ в рамках «Фестиваля науки - 2020».
В работе пленарного заседания приняли участие: проректор по научной и инновационной деятельности, к.т.н., доцент Ирзаев Г.Х., зав.кафедрой психологии и СКС, д.ф.н., профессор Сулаева Ж.А., заместитель управляющего регионального Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан Жабин Н.В., директор Гуманитарно-педагогического колледжа Темуркаева Д.Б., заместитель директора по учебно-воспитательной работе Гуманитарно-педагогического колледжа Буттаев М.С., директор центра «Лотос» Эскендеров М.А., помощник директора центра «Лотос» Торалов С.М., психолог ГБУ РД РР центра «Надежда» Мусаева Г.Н., студенты направлений подготовки «Реклама и связи с общественностью», «Сервис», «Психология».
С приветственным словом к собравшимся обратился проректор по научной и инновационной деятельности Гамид Ирзаев. Поздравив с началом работы участников конференции, он отметил, что выбор площадки проведения форума обоснован тем, что в университете на кафедрах психологии и социокультурного сервиса, философии, истории Отечества активно функционируют такие научные направления, как социальная философия, социальные конфликты в полиэтнической среде, психолого-педагогические аспекты воспитания молодежи. «Решение психологических и социокультурных проблем общества предполагает не только более тесное единение науки и практики, но и разработку фундаментальных проблем будущего человечества, развитие единства и взаимодействия наук, укрепление их мировоззренческих и нравственных оснований, соответствующих условиям глобальных проблем современности. Надеюсь, что работа конференции будет способствовать выработке полезных и значимых предложений и рекомендаций для практического применения. Желаю участникам всероссийского форума плодотворной работы и конструктивных идей», - подытожил он.
С докладами на пленарном заседании выступили гости конференции. Жабин Н.В. подчеркнул в своем выступлении роль государства в решении социальных проблем общества. Темуркаева Д.Б. раскрыла роль образовательных учреждений в формировании личности. Буттаев М.С. обозначил роль благоприятной социокультурной среды в развитии учащихся. Эскендеров М.А. подробно раскрыл проблемы охраны здоровья всех социальных слоев общества Республики Дагестан. Жанной Сулаевой был представлен доклад на тему: «Психолого-педагогические аспекты формирования профессиональных качеств».
В ходе заседания секции с докладами выступили студенты направлений подготовки «Сервис», «Психология», «Реклама и связи с общественностью»: Аскеров А.Н. «Влияние детско-родительских отношений на формирование личности»; Магомедова З.Н. «Нравственное воспитание в молодежной среде»; Гасаналиева К.Г.«Актуальные проблемы социального развития общества»; Ферзалиев Р.У. «Современная социология: состояние, проблемы, перспективы»; Хирамагомедова А.Х. «Актуальные проблемы социальной психологии».
Доклады вызвали большой интерес у членов конференции, присутствующие преподаватели и студенты задавали вопросы докладчикам, завязалось бурное обсуждение научных и практических проблем психологии и социологии в различных сферах профессиональной деятельности.
В рамках конференции были обсуждены вопросы сотрудничества вуза с организациями. Так, директор центра «Лотос» Эскендеров М.А. выразил готовность принять в спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос» летом студентов-отличников. Жабин Н.В. предложил дальнейшее сотрудничество Фонда социального страхования и ДГТУ, составив договор для прохождения практики студентами в их учреждении. Темуркаева Д.Б. и Буттаев М.С. отметили современные материально-технические условия Технопарка ДГТУ для проведения совместных научных мероприятий и профориентационной работы.
В завершение конференции Жанна Абдулгамидовна поблагодарила участников и гостей научно-практической конференции за содержательные доклады и активную плодотворную работу, пожелав всем дальнейших успехов.


Поделиться новостью: