+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ИЭФ. Навстречу "Приему-2021"
28.12.2020 08:30 Давность: 4 yrs
Категория: 2020 г., Лента, ТФ

Кулинарный конкурс прошел в студенческом общежитии


26 декабря 2020 г. в студенческом общежитии №2 прошел кулинарный конкурс среди студентов, проживающих в общежитии и обучающихся на технологическом факультете. Проводить конкурс кулинарного мастерства в преддверии наступающего нового года в общежитии стало хорошей и доброй традицией. Мероприятие подготовила кафедра ТППОПиТ технологического факультета. Подобные мероприятия делают жизнь студента ярче, интереснее и сплачивают коллектив студентов. Целью конкурса стало повышение престижности творческого и технологического образования, определения качества профессионального обучения студентов, подготовки их к самостоятельной трудовой жизни в современных условиях.
В этот раз конкурсанты должны были приготовить тематические кондитерские изделия. По условию конкурса необходимо было украсить праздничный стол в новогодней тематике. Торты и десерты должны отвечать эстетическим требованиям и должны быть наделены невероятными вкусовыми качествами.
В конкурсе приняли участие команды студентов 1,2 и 4 курсов направления  - "Технология продукции и организация общественного питания" и команда общежития.
Инициатором конкурса выступила группа Т-733 во главе с куратором Аидой Гаджиевой. В мероприятии приняли участие также преподаватели и студенты факультета.
Конкурс состоял из теоретической и практической части. В теоретической части были проведены викторины с целью выявления степени осознанности и глубины знаний студентов; воспитания интереса к знаниям по кулинарии, развития логического мышления, углубления знаний, воспитания настойчивости в достижении цели.
В практической части были представлены кондитерские изделия, которые оценивались по нескольким критериям: оформление, эстетичность, художественный вкус, творчество, раскрытие темы, презентация фирменного блюда, оценка теоретических знаний и вкусовые качества.
Торты и десерты были разнообразные, привлекало их оформление с использованием карамели, конфи, ганаша и фруктов. Декор был сделан из мастики разных цветов, которая широко применяется при оформлении кондитерских изделий.
Каждый претендент на звание лучшего технолога демонстрировал свое изделие и рассказывал о секретах его приготовления и составе. Кто-то пытался удивить оригинальностью подачи, кто-то умением готовить торты и десерты, которые не встретишь сегодня нигде. 
Работу студентов оценивало по десятибалльной шкале жюри, в состав которого вошли: декан технологического факультета Заурбек Абдулхаликов, зав. кафедрой ТППОПиТ Амият Демирова, доцент кафедры ТППОПиТ Аида Гаджиева, зав. производством УПК «Центр питания» ДГТУ Заира Сулейманова.
И вот наступает самый интересный момент – дегустация, после чего жюри подсчитали баллы и огласили результат. По итогам конкурса места распределились следующим образом: первое место заняла студентка 4 курса Лейла Раджабова за торт «Фисташково-малиновый», 2 место жюри присудило Муртазалиевой Заире за изделие под названием «Елка»и третье призовое место заслуженно досталось Маллаевой Джаният за изделие «Ель под снегом». Также по результатам проведенной викторины среди болельщиков команд была введена дополнительная номинация «Кулинарный эрудит», победителем в которой стала студентка 1 курса Магомедова Джамиля.
Зав. кафедрой Амият Демирова вручила победителям почетные дипломы. Все конкурсанты получили подарки, которые пригодятся в хозяйстве. Отдельными призами были награждены студенты технологического факультета Омариев Зейланда за профессиональное приготовление и оригинальное оформление торта «Красный бархат» и Магомедова Джамиля за нежнейший вкус и новогоднее оформление меренгового десерта.
В завершение конкурса со словами благодарности и пожеланиями успехов в дальнейшей учебе и работе обратились к участникам все члены жюри.
Хочется поздравить победителей и участников с их активной жизненной позицией, которая позволяет нам, преподавателям  реализовывать все интересные идеи студентов.


Поделиться новостью: