+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Активисты ДГТУ приняли участие во Всероссийском марафоне «Поколение ZOЖ»
03.03.2021 14:20 Давность: 3 yrs
Категория: 2020 г., Лента, ФИСВЭиУ

Мастер-класс «Ораторское искусство для студентов. Как говорить убедительнее» прошел в вузе


Встреча студентов первого курса специальности «Экономическая безопасность» с к.э.н., ст. преподавателем кафедры ЭБНиБИ, бизнес-консультантом, спикером/наставником центра предпринимательства «Лайк» Саидой Джалиловой прошла в университете. 
Мастер-класс, организованный по инициативе к.э.н., ст. преподавателя кафедры ЭТ Изабеллы Шихмурадовой, под названием «Ораторское искусство для студентов. Как говорить убедительнее» был направлен на раскрытие основных понятий публичного выступления и его важности в жизни каждого человека, а также на развитие мастерства красноречия, так как это залог успеха любого человека.

"Многие профессии людей, которые связаны с постоянным произношением речей, не могут обойтись без знания особого вида науки, как искусство красноречия. Можно смело утверждать, что ораторство - наиважнейший рычаг культуры. Зная основы ораторского искусства, можно добиться успеха в построении своей карьеры", - подчеркнула организатор мероприятия.
Саида Джалилова отметила, что публичная речь может рассматриваться как своеобразное произведение искусства, которое воздействует одновременно и на чувства, и на сознание. Если речь действует только на способность логического восприятия и оценки явлений, не затрагивая чувственность сферы человека, она не способна производить сильное впечатление.
Мастерство публичной речи состоит в умелом использовании обеих форм человеческого мышления: логической и обратной. Искусство есть мышление образами – этот закон может быть применим и к ораторскому искусству. Голые логические построения не могут эмоционально воздействовать на человека. Идея речи, содержание ее доходят то сознания через эмоциональную сферу.
Публичное выступление сегодня рассматривают как своеобразное направление в науке и искусстве, ведь оно способно воздействовать как на ощущения, так и на мысли человека, менять его мировоззрение.
Вместе со спикером ребята также выяснили, обладают ли они коммуникативными навыками. Все студенты принимали активное участие в играх и практических заданиях. В заключении мероприятия ребята поделились впечатлениями о встрече и подвели следующие итоги: подобные мастер-классы позволяют участникам развить навыки эффективного общения со сверстниками, добавят знаний о современных взглядах на личностный рост, лидерство, тайм-менеджмент, риторику, позволят улучшить выразительность речи, ознакомиться с этапами работы над публичным выступлением, с базовой структурой успешного публичного выступления, закрепить навыки выступления и спонтанной речи.


Поделиться новостью: