+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ИЭФ. Навстречу "Приему-2021"
19.03.2021 14:20 Давность: 3 yrs
Категория: 2020 г., Лента, ТФ, Отдел практики и содействия трудоустройству выпускников

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Антарес» прошел в вузе


18 марта на технологическом факультете прошел мастер-класс по приготовлению и оформлению национальных блюд из мяса и птицы с приглашением опытного шеф-повара комплексного предприятия питания «Антарес».

В мероприятии приняли участие декан факультета Заурбек Абдулхаликов, специалист по УМР учебно-методического управления Заира Орусханова, студенты 3 и 4 курсов направления подготовки бакалавров «Технология продукции и организация общественного питания».

Доцент кафедры ТППОПиТ Татьяна Даудова напомнила студентам о том, что кулинарные изделия из мяса являются основным источником белков рационе человека, так как содержат все незаменимые аминокислоты для обеспечения пластических процессов в организме.

"Национальные кухни создавались постепенно и являются неотъемлемой частью любой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других национальный блюда. Необходимо знать характерные черты национального кулинарного искусства, уметь готовить блюда национальных кухонь, правильно их подавать, квалифицированно включать в меню и уметь обслуживать гостей из разных стран", - отметили инициаторы встречи.

Шеф-повар комплексного предприятия «Антарес» Мирзаева Елизавета Михайловна представила два блюда английской кухни – классический стейк из мяса и овощи-гриль.

Она подробно объясняла и показывала каждую технологическую операцию приготовления блюд, демонстрировала особенности обработки и современное эстетическое оформление, объясняла причины широкого спроса потребителей на приготовленные ею блюда.

Совместно со студентами была проведена дегустация блюд, дана органолептическая оценка качества, а также заполнение дегустационного листа.

Мастер-класс прошел оживлённо, студенты с интересом приняли участие в приготовлении блюд, задавали много вопросов по стадиям приготовления и способам их оформления.


Поделиться новостью: