+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< На базе ДГТУ прошел первый этап Общероссийской олимпиады холдинга «Россети» по Республике Дагестан
27.04.2021 22:48 Давность: 4 yrs
Категория: 2021 г., ТФ, Отдел практики и содействия трудоустройству выпускников, Лента

Студенты ДГТУ ознакомились с работой сети собственных производств «Зеленое яблоко»


24 апреля состоялась встреча студентов технологического факультета, обучающихся по направлению бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», организованная заведующей кафедрой ТППОПиТ Амият Демировой с главным технологом сети собственных производств «Зеленое яблоко» Дарбишевой Асият Магомедовной.

Встреча состоялась на производстве супермаркета «Зеленое яблоко», где студенты ознакомились с организацией производства и структурой этого предприятия, а именно с организацией работы овощного, мясного, а также горячего и холодного цехов.

Асият Дарбишева рассказала об организации технологического процесса с самого начала производства, начиная с приемки сырья, до приготовления полуфабрикатов и готовой продукции, а также работники цеха продемонстрировали работу новейшего оборудования, используемого при изготовлении полуфабрикатов из мяса, птицы, овощей, а также готовых блюд и изделий. Студенты обратили внимание на то, что на предприятии полностью соблюдаются санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу производства полуфабрикатов и готовой продукции.

Асият Дарбишева рассказала об организации складского хозяйства, снабжения, связях с поставщиками, структуре производственных подразделений, а также о порядке составления производственной программы предприятия и технико-технологических карточек.

Особый интерес вызвало у студентов мучное отделение, где они приняли непосредственное участие в процессе выпечки хлебо-булочных изделий, с последующей их дегустацией.

В ходе встречи студенты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, а Асият Дарбишева выразила заинтересованность в специалистах - выпускниках кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения.


Поделиться новостью: