Категория: 2021 г., ТФ, Отдел практики и содействия трудоустройству выпускников, Лента
Студенты ДГТУ ознакомились с работой сети собственных производств «Зеленое яблоко»
24 апреля состоялась встреча студентов технологического факультета, обучающихся по направлению бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», организованная заведующей кафедрой ТППОПиТ Амият Демировой с главным технологом сети собственных производств «Зеленое яблоко» Дарбишевой Асият Магомедовной.
Встреча состоялась на производстве супермаркета «Зеленое яблоко», где студенты ознакомились с организацией производства и структурой этого предприятия, а именно с организацией работы овощного, мясного, а также горячего и холодного цехов.
Асият Дарбишева рассказала об организации технологического процесса с самого начала производства, начиная с приемки сырья, до приготовления полуфабрикатов и готовой продукции, а также работники цеха продемонстрировали работу новейшего оборудования, используемого при изготовлении полуфабрикатов из мяса, птицы, овощей, а также готовых блюд и изделий. Студенты обратили внимание на то, что на предприятии полностью соблюдаются санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу производства полуфабрикатов и готовой продукции.
Асият Дарбишева рассказала об организации складского хозяйства, снабжения, связях с поставщиками, структуре производственных подразделений, а также о порядке составления производственной программы предприятия и технико-технологических карточек.
Особый интерес вызвало у студентов мучное отделение, где они приняли непосредственное участие в процессе выпечки хлебо-булочных изделий, с последующей их дегустацией.
В ходе встречи студенты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, а Асият Дарбишева выразила заинтересованность в специалистах - выпускниках кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения.