Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Научно-практический семинар «Современные методы реконструкции зданий» прошел в вузе
29.04.2021 15:14 Давность: 3 yrs
Категория: 2021 г., филиал в г.Кизляр, Лента

Представители Кизлярского филиала поздравили ветерана ВОВ в преддверии 76-ой годовщины со дня Великой Победы

Доброй традицией для Кизлярского филиала стала ежегодная встреча с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны.
Представители филиала в лице директора Ревшана Казумова, заведующей кафедрой ЕГОиСД Зои Яралиевой, старшего преподавателя кафедры Джамили Ибрагимовой, а также студентов специальности "Таможенное дело" посетили ветерана войны Михаила Федоровича Галкина, чтобы поздравить с наступающим праздником и выразить слова благодарности.
По словам студентов, у них появилась возможность услышать мнение человека, который принимал участие в боевых действиях и знает о войне не понаслышке, пообщаться с тем, у кого можно и нужно учиться мужеству, оптимизму, мудрости.
Ветеран рассказал студентам о событиях военного времени, участник боевых действий рассказал студентам о человеческих качествах, дружбе и товариществе, которые помогали бороться за победу над фашизмом. Вспоминал в своих рассказах и смешные, забавные эпизоды, как были они в военную пору молоды и не теряли, несмотря на тяготы и невзгоды, чувство юмора и задора.
Михаил Федорович родился 12 января 1925 года. В 1943 году был призван на службу в армию и направлен на 3-й гвардейский кавалерийский корпус. Во время войны был командиром пулеметного расчета 86 кавалерийского Лидского Краснознаменного полка 32 кавалерийской Смоленской Краснознаменной дивизии ордена Суворова. В 1944 году был ранен в Брянском лесу в голову и находился в корпусном госпитале. Победу встретил в городе Виттенберг. Демобилизовался в апреле 1951года. Награжден орденом «Отечественной войны II степени».
Михаил Федорович Галкин – участник легендарной встречи на Эльбе. После окончания войны участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске. По возвращении в родные края, он устроился работать трактористом. Как лучший тракторист Галкин был направлен поднимать целину. В настоящее время ветеран трудится на приусадебном участке, увлекается рыбалкой в любимом поселке Комсомольский города Кизляра.
Прощаясь, Михаил Федорович призвал ребят к сохранению мира и выразил надежду на то, что подобные трагедии больше не повторятся.
В завершение мероприятия студенты поздравили ветерана с предстоящим праздником и вручили небольшой презент от имени руководства филиала. В память о встрече благодарность за интересные рассказы, за героизм во время Великой Отечественной войны ветераны получили в подарок цветы, гостинцы и обещание студентов вуза продолжать такие встречи с представителями поистине героического поколения нашей страны и нашей российской истории.