+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Ректор ДГТУ рассказал об особенностях подачи документов абитуриентами в 2021 году
07.07.2021 10:26 Давность: 1 year
Категория: 2021 г., Лента, COVID-19

На территории ДГТУ прошла очередная процедура вакцинации


В Дагестанском государственном техническом университете в рамках работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), была организована очередная процедура вакцинации для преподавателей, сотрудников и студентов университета, желающих привиться.
Для проведения процедуры были приглашены врачи поликлиники №6 города Махачкалы. Перед проведением вакцинации проводился обязательный осмотр с измерением температуры тела, измерением сатурации, пульса, артериального давления, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также консультацией терапевта.
Отметим, что мероприятия по вакцинации проводятся в соответствии с рекомендацией статс-секретаря – заместителя главы Минобрнауки России Петра Кучеренко в соответствии с требованиями региональных управлений Роспотребнадзора вакцинировать сотрудников организаций от коронавируса до 25 августа.
"Руководителям организаций, подведомственных Минобрнауки России, следует обеспечить: в срок до 25 августа 2021 года, но не позднее срока, установленного для обязательной вакцинации на территории определенного субъекта Российской Федерации, руководствуясь в том числе требованиями, установленными постановлениями главных врачей субъектов РФ, вакцинацию (ревакцинацию при необходимости) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работников организаций", - говорится в документе.
Кроме того, вакцинацию против коронавирусной инфекции рекомендовано при наличии возможности проводить на территории организации, что успешно осуществляет технический университет, организовав пункт вакцинации в собственном процедурном кабинете женского общежития №2.
"Рекомендации даны в рамках законодательства и должны действовать в отдельных регионах в совокупности с соответствующими постановлениями главных государственных санитарных врачей субъектов РФ", - прокомментировал Петр Кучеренко.
Напомним, что ранее в марте и апреле текущего года ДГТУ провел две акции по вакцинации всех желающих сотрудников и студентов, в рамках которой были привиты более, чем 50 сотрудников и руководство университета. Ректор, проректоры и деканы вуза тем самым показали пример гражданской ответственности и стремления остановить пандемию не только в родном коллективе, но и республике в целом.
 
 


Поделиться новостью: