Категория: 2022 г., ТФ, Лента
Семинар «Качество и биохимический состав пищевых продуктов» прошел в вузе
23 апреля на кафедре химии технологического факультета состоялся семинар на тему: «Качество и биохимический состав пищевых продуктов», организованный профессором кафедры Эльдаром Исмаиловым и ассистентом Мадиной Дибировой. В нем приняли участие декан факультета Фаина Азимова, доцент кафедры Юсуф Султанов, ассистент Заира Абдумагомедова и студенты Т933 и Т931 групп технологического факультета. Семинар предусмотрен в рамках плана по воспитательной работе кафедры химии.
С докладом «Белки и их значение в организме человека» выступила студентка Хадижат Гаджиомарова. Студенты Хадижат Ашурбекова, Магомед Даниев и Сулейман Абдулаев рассмотрели в своих докладах темы жиров; витаминов; углеводов, дали им характеристику и рассказали о влиянии их на здоровье человека. Тематика в полном объеме соответствовала рабочей программе дисциплины «Биохимия». Студенты ответили на все вопросы преподавателей и студентов. Чувствовалось глубокое знание дисциплины, которую ведет опытный преподаватель, профессор Эльдар Исмаилов. Обсуждение тематики «Качество и биохимический состав пищевых продуктов» прошло оживленно с участием всех присутствующих. В завершение беседы профессор Эльдар Исмаилов подвел итоги, отметив, что затронутые темы в той или иной форме будут подниматься и обсуждаться в течение прохождения всего курса биохимии. Студенты Сулейман Абдулаев и Магомед Даниев по итогам обсуждения изъявили желание заниматься научной работой в этом направлении.