Мастер-класс от заведующей производством кафе «Сыр» прошел в вузе
В учебно-производственном комплексе «Центр Питания-1» ДГТУ прошел мастер-класс, который провела заведующая производством кафе «Сыр» Айза Омарова. Гостями мероприятия также были управляющий ресторанным комплексом «Парк-Хаус» Шамиль Джафаров, выпускник технологического факультета, и Муса Рабаданов, член Ассоциации кулинаров Дагестана и по совместительству преподаватель в кулинарной школе «VIP кулинария», также выпускник технологического факультета.
На мастер-классе присутствовали студенты 3 курса технологического факультета, группы Т933, профиля «Технология и организация ресторанного сервиса». Они встретили гостей одним из любимых сладких кондитерских изделий – чизкейком, под названием «Клубничный бриз» и салатом «Оливье» в оригинальной подаче в виде закусок в тарталетках, украшенных зеленью. В приготовлении блюда активно участвовали все студенты группы и в ходе занятия показали свое мастерство и фантазию.
Студенты задавали интересующие их вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью и узнали о многих тонкостях технологического процесса, которые всегда скрыты от глаз посетителей ресторана. А также о работе Мусы Рабаданова в лучшей школе кулинаров своего дела. Гости вместе со студентами приготовили несколько блюд. Они также отметили немаловажный момент – правильное оформление блюда и его подача играют очень важную роль в ресторанном бизнесе, и правильно приготовленная еда – залог хорошего самочувствия и отличного настроения!