Категория: 2022 г., ТФ, Лента
Неделя науки-2022. Заседание секции «Технологические процессы в пищевой, легкой промышленности и общественном питании»
18 мая в рамках 43 Итоговой научно-технической конференции преподавателей, сотрудников, аспирантов и студентов ДГТУ «Неделя науки - 2022» на технологическом факультете прошло заседание III секции «Технологические процессы в пищевой, легкой промышленности и общественном питании». Руководитель секции – д.т.н., профессор Демирова А.Ф, зам. руководителя – д.т.н., профессор Ахмедов М.Э., секретарь – к.т.н., доцент Гаджибекова И.А.
В работе секции приняли участие преподаватели, сотрудники, аспиранты, магистры и студенты технологического факультета.
Открыла работу секции ее руководитель Амият Демирова, которая подчеркнула значимость проводимого мероприятия, как мероприятия по подведению итогов научно-исследовательской работы за предыдущий год. В своем докладе она уделила особое внимание состоянию и перспективам развития научно-исследовательской и инновационной деятельности кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения, отметив, что научно-исследовательская работа осуществляется по следующим направлениям: инициативная НИР; хоздоговорная НИР; студенческая НИР; аспирантура. Присутствующим было рассказано об итогах научно-исследовательской работы кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения за 2021-2022 гг.
Затем началась работа секции. Всего было заслушано и обсуждено 17 докладов преподавателей, сотрудников, аспирантов, магистрантов и студентов. Сообщения докладчиков сопровождались презентациями. Присутствующие проявили большую заинтересованность, докладчикам задавались вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы.Все заслушанные доклады были рекомендованы для издания в сборнике материалов 43 итоговой научно-технической конференции преподавателей, сотрудников, аспирантов и студентов ДГТУ «Неделя науки - 2022».
В заключение заседания секции Амият Демирова поблагодарила всех за проявленный интерес, участие в конференции и пожелала преподавателям, аспирантам, студентам, плодотворной научно-исследовательской работы.
Наибольший интерес вызвали доклады: «Новый режим стерилизации грушевого компота с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов», «Рациональная переработка вторичного сырья и потребления с использованием их ресурсного потенциала», «Совершенствование технологии умягчения воды в коньячном производстве», «Обеспечение соответствия конструкций комплектующих изделий для военнослужащих движением тела человека», «Новые технические решения в технологии морковного сока».