Категория: ИЭФ
О кулинарных традициях народов Дагестана
14 ноября на инженерно-экономическом факультете кафедрой ЭиУвСМ в рамках интернационального воспитания было организовано мероприятие на тему «Кухня народов Дагестана: общее и особенное».
В начале мероприятия студенты ознакомили собравшихся с историей возникновения своих сел, с их достопримечательностями. Затем были продемонстрированы блюда местной кухни и рассказано о технологии их приготовления.
Собравшиеся также с интересом изучили представленные слайды с видами исторических мест Дагестана, природы горного края.
Преподаватели кафедры Казиева Ж.Н. и Черкасова С.А. в своих выступлениях подчеркнули богатство дагестанской кухни, общие черты и особенности.
Это мероприятие стало еще одним шагом к укреплению взаимопонимания и уважения между молодыми людьми разных национальностей.
Доцент кафедры ЭиУвСМ Черкасова С.А.